Обыкновенная «справедливоросская» история

Июль 29, 2014

243В стремлении подменить реальную партийную работу скандалом и шумом в СМИ в республиканской политике есть несомненный лидер –  «Справедливая Россия». И хотя абсурдность их последнего заявления очевидна всем, проходить мимо столь потешной ситуации не стоит.

Итак, 23 июля на сайте регионального отделения «Справедливой России» появляется информация о том, что 19 июля четверо неизвестных жестоко избили «справедливоросса» Фарита Юсупова. Конечно, в жестоком хулиганстве ничего смешного нет. Смешное  в причинах избиения  по версии самих функционеров партии. Как заявляется на официальном сайте регионального отделения «Справедливой России», сами избивавшие назвали причину – телеграмма Ф. Юсупова В. Путину, в которой говорится об «…административном давлении на депутатов муниципальных образований республики с целью исключения поддержки кандидата на должность высшего должностного лица Республики Башкортостан от партии «Справедливая Россия».

Проще говоря, в качестве причины избиения называется телеграмма (заметьте не многотомное собрание документов с доказательствами), а телеграмма…муниципального депутата, в которой изложено его частное, или, не суть, партийное мнение. Представьте себе, сколько десятков тысяч обращений и телеграмм получает В. Путин в день, и вы поймете всю абсурдность инсинуаций «справедливороссов».

Думается, что таким картонным образом К. Шагимуратов пытался покреативить и обвинить нынешнюю власть в нарушениях. Даже для тоталитарной Северной Кореи это было бы перебором, потому что человека, жалующегося на власть просто бы уволили с работы, а не стали избивать прутьями.

 Для справки, у справедливороссов в муниципалитетах республики сидит более 258 депутатов. Заручиться поддержкой еще 211 из ЛДПР и КПРФ не составляло труда, однако К. Шагимуратов предпочел не выдвигаться в кандидаты на должность президента республики, а скандалить и эпатировать, добиваясь тем самым дешевого пиара.

Такая тактика отнюдь не нова для «справедливороссов». Несколько лет назад, К. Шагимуратов кричал направо и налево про инцидент с  другим «справедливороссом»  – Шамилем Габдрахмановыи, которого якобы жестоко избили младогвардейцы. Впрочем, на следующей день Ш. Габдрахманов в полном здравии был замечен на «Уфа-Арене» на одном из домашних матчей ХК «Салават Юлаев». По имеющейся информации, сам Габдрахманов также руки в карманах не держал, другое дело, что не слишком воспитанная молодежь оказалась проворнее…

Вот и сейчас, «Справедливая Россия» высасывает из пальца информационные поводы. И делается это даже не для граждан республики, а для партийных функционеров в Москве. Партийная судьба К. Шагимуратова давно уже висит на волоске, и для того, чтобы хоть как-то прикрыть проваленную работу, он выдумывают все новые и новые поводы. Впрочем, вряд ли это его спасет. Когда рейтинг общероссийской партии, имеющей фракцию в Госдуме, в республике стремительно движется к нулю, московские функционеры просто вынуждены задуматься о смене регионального руководства.

Кирилл Зотов

 

Комментарии закрыты.