Не нытьем, так капанием

Октябрь 1, 2014

3465764578697Несмотря на очевидные итоги выборов главы региона, подведенные две недели назад, их результат по-прежнему раздражает и чем-то не устраивает общественников, которые привыкли рядиться в демократические одежды.

Любой победивший кандидат не такой, как они, безотказно вызывает у них условный рефлекс: кипящая либеральная слюна брызжет во все стороны. Причем сами плюющие, по их собственному разумению, совершают чуть ли не подвиг. А вы как думали? Это же каторга — по нынешним сравнительно благополучным временам, расшатывать устои и  взбадривать ядовитой слюной одурманенную и заспанную общественность. Чтобы у той глаза открылись на бесчеловечных начальников, которые только и делают, что обманывают многолетние либеральные ожидания и играют на и без того расшатанных нервах заждавшихся манны небесной по-европейски настроенных самоотверженных человечков из российской провинции типа Наумкина и его замов.

Едва ли на местах все эти «яблоки», «парнасы» и иные гражданские «платформы», «силы» и «инициативы», выучившиеся первоклассно истерить от имени общественности в количестве «трёх кур», обладают развитой самокритикой. А значит, правду в глаза им больше никто не скажет. Все их сегодняшнее предназначение — сопеть, бурчать, канючить, бубнить и гундосить, электризуя и накаляя внутрироссийскую атмосферу угрозой мнимого народного недовольства. Никакого великого исторического предначертания по противодействию путинской тирании, какое рисуется в их хаотически мечущихся и  отчаянно не хватающих шариках, то и дело заходящих за ролики,  и близко нет. Эта очевидность и есть тот самый их собственный нос, дальше которого они не видят.

К несчастью, свою истинную цену они сами себе не знают и даже не помышляют о своей неспособности хоть сколько-нибудь значительно поднять градус  протестного настроения и своих комариных укусах для той самой власти, которую они с таким завидным упорством клеймят. Работа над собственными ошибками в них просто не заложена.

А вот «академик  Павлов», который привил своим комнатным собачкам слюноотделение по расписанию и рыкание на более удачливых конкурентов из враждебного политического лагеря, более изобретателен и избирателен в методах воздействия на власть. В суровом континентальном местном климате эту обременительную физиологическую миссию на себя взвалили люди из окружения бывшего башкирского президента. Недостаток йода в организме, вызванный слегка насильственным отлучением от власти, они компенсируют выпадами своих лабораторных питомцев против Хамитова.

Кукловоды местных либералов явно поумнее, пошустрее и поизобретательнее косных башкирских Герценов, которые ничему кроме вопля «даешь!» и дикого вращения глазами, так и не выучились. Пока Урала Рахимова не прихлопнули окончательно, эти ребята не боятся порвать штаны, широко шагая, и куют железо не отходя от кассы. Не иначе чуйка подсказала, что кислород могут перекрыть.

На днях сайт «ПроУфу» захлебывался от восторга и рукоплескал «креативной» выходке Эдварда Мурзина и сопровождавшего его и внешне похожего на него наперсника. «Они решили поздравить ЦИК РБ с успешно проведенными выборами. Для чего пришли с тортиком, на котором красовались цифры 191, лупой, надувными собачками, одновременно выразив свой протест заниженной, по их мнению, явке. Они заявили, что она составила не 74, а 190%, а за Рустэма Хамитова отдали свои голоса все 200% избирателей», — ликуют репортеры с рахимовского сайта.

Вообще-то чудаки, у которых были личные проблемы с властью, существовали всегда. Даже с советской не все уживались. Уфимские старожилы до сих пор помнят одного такого. Водил по городу поросенка на веревочке в знак протеста против чего-то. А когда времена стали помягче, стал священником. Но это все из серии курьезов «в одном районе жених украл члена партии». А если серьезно — что за общественный ком с горы из Мурзина?

В моем подъезде из 25 случайно опрошенных соседей никто ни сном, ни духом ничего не знает про его деятельность на пользу людям. Видно, от Махатмы Ганди у него только созерцательность, а из природных талантов — склонность к дешевому пижонству. Нет, не станем кривить душой — Мурзин и вправду общественник. Только с какой буквы – с большой или с маленькой?

 Вот таких «орлов» пользуют и бросают в бой нынешние рахимовцы, умиляясь от восторга их «креативности, позитивности, честности и перспективности». А что, полный набор гражданских качеств! Избалованный и ветреный сын демократии, готовый на что угодно, лишь бы от либерального душка в носу свербило, ну и желательно, купюрами попахивало.

 Поддержка в лице Мурзина – подарок и перст судьбы, которому сторонники Рахимова должны быть благодарны на безрыбье, в которое сами так непрофессионально вляпались. Вот они и радуются, выдавая репортажи с эпатажными закидонами под стенами Центризбиркома за благостную картинку, что не все еще потеряно.

Андрей БОЛЬШОВ.

Комментарии закрыты.