В Башкирии ОНФ берет под контроль ситуацию со школой № 51

Октябрь 24, 2014

e16a9c31575db233f8eda33602c6e9a2907089690Региональный штаб ОНФ в РБ берет под контроль ситуацию со школой № 51 Калининского района города Уфы. Поводом стало обращение в Народный фронт родителей школьников. Два года назад школа признана аварийной. Учебное заведение закрыли, а детей «раскидали» по двум соседним школам. Ученики с 1 по 4 классы обучаются в лицее №60, с 5по 11 классы – СОШ №74. Последним приходится преодолевать опасные участки дорог с интенсивным движением. Обещанный школьный автобус они ждут уже более года. Беспокоит родителей и то, что из- за переполненности школ падает качество образования.

Изначально было принято решение реконструировать школу, но когда во время ремонтных работ стало ясно, что ремонту здание не подлежит, в городской администрации решили построить на этом месте новый комплекс, где будут школа, детский сад и оздоровительный центр. Но родители настаивали на ремонте здания старой школы. Это противостояние легло в основу конфликта.

По инициативе регионального отделения ОНФ на одной площадке встретились все участники спорной ситуации- родительская общественность, представители администрации Уфы и «фронтовики».

— Сейчас главное «развести» проблему на две составляющие, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ, руководитель рабочей группы « Образование и культура как основа национальной идентичности» Максим Михайлов. – Нам нужно решить текущие проблемы, если они существуют, чтобы ребята получили все необходимое в соответствии со всеми стандартами образования, и долгосрочную перспективу, т.к. вопрос со зданием невозможно решить ни за день, ни за год.

В ходе дискуссии, стало ясно, что между родительскими комитетами и ответственными чиновниками в уфимской мэрии не налажена система коммуникаций. Информационный вакуум, в котором находятся родители, перестает в недовольство и создает нервозность. После вмешательства Народного фронта, когда у сторон появилась возможность выслушать друг друга и задать накопившиеся вопросы, стало ясно, что все готовы к конструктивному диалогу.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ В РБ, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова отметила, что ОНФ и дальше будет держать ситуацию на контроле. Мы обратимся к исполнительной власти, чтобы она активнее подключилась к решению проблемы. Но сегодня основной вопрос- финансовый. В эти дни в Государственном Собрании –Курултае РБ будет рассматриваться проект бюджета республики на 2015 год, он дефицитный. Финансирование Республиканских адресных инвестиционных программ сокращается, но будем смотреть, чем вам можно помочь. Но и от вас, родительского сообщества, нужна активность, стремление к сотрудничеству. Осуществлять общественный контроль ваша прямая обязанность, которая закреплена законом. А администрацию города просим доводить информацию до родителей, чтобы люди владели реальной ситуацией.

Комментарии закрыты.