ОНФ проверил информационные таблички на аварийных домах

Октябрь 30, 2014

 134522635  С парадоксальной ситуацией столкнулись активисты  ОНФ в Башкирии. В ходе участия во Всероссийском флешмобе «Табличка на аварийном доме» выяснилось, что на части домов таблички отсутствуют не по причине нерасторопности властей, а по совсем другой причине. Таблички было попросту сорваны, не провисев и несколько дней.

            Вот как прокомментировал ситуацию представитель администрации Уфы Владимир Барабаш. — К сожалению, при реализации задачи по информированию населения, проживающего в аварийном фонде, в виде табличек, столкнулись с неожиданной проблемой – противодействием жильцов. И единственный аргумент жителей- неудовлетворенность программой переселения из аварийного жилья.

            Среди причин недовольства, удаленность новых домов, которые как правило построены на окраинах города. При этом все происходит в рамках действующих правил. Однако, уже скоро эти правила будут изменены, во всяком случае для тех, чьи дома будут признаны аварийными после 2012 года. Так Правительство РФ своим распоряжением утвердила новый механизм расселения ветхого жилья, который вступит в силу с 1 сентября 2017 года. Жители аварийных домов, смогут создавать жилищно-строительные кооперативы, и стать владельцами новых квартир на месте их старого дома.

            В настоящий момент в администрации Уфы составлены списки проблемных домов, на которых таблички отсутствуют. Осуществляется поквартирный обход вместе с участковыми инспекторами для проведения разъяснительной работы. Делается все для того, чтобы наладить диалог с жителями аварийных домов.  Вопрос восстановления табличек взят на контроль региональным штабом ОНФ в РБ.

Комментарии закрыты.