Срок следствия по делу «Башнефти» продлен

Ноябрь 14, 2014

2142151Срок следствия по делу «Башнефти», одним из главных фигурантов которого является глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, а так же Урал Рахимов  продлен до 28 апреля 2015 года.

 Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по факту хищения акций предприятий БашТЭКа и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч. 4 ст. 174 УК РФ). К ответственности привлекаются глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов. Так  СК РФ предъявил Рахимову-младшему обвинение в хищении и легализации денег от продажи предприятий «Системе», при этом, как считает следствие, он использовал служебное положение своего отца.

В настоящее время Евтушенков находится под домашним арестом, Урал Рахимов объявлен в международный розыск, Айрапетян арестован в июле.

 16 сентября Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч. 4. ст. 174 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При этом суд отказался отпустить его по залог в 300 млн рублей.

Комментарии закрыты.