Пока мы едины, мы непобедимы!

Март 19, 2014

98758Общенародный сход под девизом «Остановим поход на Восток!» состоялся. В эти мартовские дни мероприятия в поддержку народа Украины не прекращаются по всей стране.

Инициатором акции, которая прошла во вторник перед Дворцом спорта, стала Ассамблея народов республики. На призыв поддержать жителей Украины в противодействии бандеровскому перевороту откликнулось несколько тысяч уфимцев. Участники схода выразили глубокую тревогу за судьбу братьев-украинцев и искреннюю поддержку в праве на достоинство и свободу.

Солидарность с крымским народом высказали представители партийных, ветеранских, национальных, молодежных, студенческих, спортивных и иных общественных организаций Башкирии. В своих выступлениях ораторы единодушно оценили события в братской стране. Развернутые перед Дворцом спорта лозунги  «Крым в обиду не дадим!», «Нет бандеровской и фашистской Украине», «Молодежь против фашизма», «Своих не сдаем», «Севастополь — город русской славы», «Крым, Уфа с тобой!» – реакция любого нормального человека на сегодняшние события на Украине.

Председатель Совета Ассамблеи народов РБ Ахат Мустафин отметил, что в соседней стране разгул русофобии и национализма, и в этих условиях жители Крыма совершенно правильно не стали доводить до беды и приняли единственно верное решение – воссоединится с Россией.

Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта, проректор БГПУ им. М. Акмуллы  Максим Михайлов обратил внимание на огромное доверие жителей Крыма и Севастополя россиянам и то, что такая просьба о вхождении в состав  нашей страны не должна остаться без ответа.

Не скупились на слова поддержки ветераны Великой Отечественной войны, другие представители общественности.

Ярко и эмоционально перед собравшимися выступила заведующая Музеем 112-ой гвардейской Башкирской кавалерийской дивизии Илюза Гайнуллина. Она напомнила о том, сколько наших земляков отдали свои жизни за освобождение Украины от  фашистской чумы в годы Великой Отечественной войны. В качестве иллюстрации прозвучал найденный недавно документ за подписью командира 16-ой (бывшей 112) Башкирской кавалерийской дивизии Григория Белова. Написанное генералом как нельзя лучше подтверждает, что за нерушимую дружбу «башкирского народа» и народов Украины заплачено кровью в совместной борьбе против нацизма.

По итогам общенародного схода принята резолюция. Его участники поддержали историческое решение народа Крыма о вхождении в состав Российской Федерации. Жители как России, так и Башкирии убеждены, что как на юго-востоке Украины, так и на всей ее территории необходимо сохранить мир, без которого ни спокойно работать, ни растить своих детей невозможно.

Комментарии закрыты.