Путин призвал ОНФ продолжить борьбу с коррупцией

Ноябрь 20, 2014

    p9807086Борьба с коррупции остается приоритетом в деятельности ОНФ.  Об этом заявил на прошедшем в Москве «Форуме Действий» президент России В.Путин. Он  отметил,  что Госзакупки — непростая сфера: «Велик соблазн устроить себе красивую жизнь за счет государства и общества. Мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок, упорядочили процедуру, но именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьез задуматься о репутации».

    Президент страны отметил, что  идти против общества — опасная вещь. Расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство и воровство не останутся незамеченными.

   Так же он призвал чиновников не покупать импортное  медицинское оборудование, при наличии отечественных аналогов. Отметив, при  этом, что государство не сократит ни одну из социальных программ.

   На жалобы участников Форума о том, что правила на электронных торгах таковы, что имеют под собой коррупционную составляющую, президент пообещал обсудить этот вопрос с главой минэкономразвития.  Так, что вероятно, в скором времени мы столкнемся с изменением законодательства в этой сфере.

Комментарии закрыты.