Фу-у-у, столб противный

Декабрь 15, 2014

stolbШел вечером, часа в два, с корпоратива. Новый год скоро, надо успеть старый проводить. Старались. Ну, заложили за воротник, потом приняли на грудь. Может, наоборот было, не помню. Еще дед говорил, что последнюю рюмку – ни-ни. Не удержался, хватанул. Иду никого не трогаю, да никого на улице уже и нет.  Вдруг, бац, тяжеленный удар в голову – из глаз вначале искры полетели, потом потемнело все вокруг. Я тоже не промах, не размыкая глаз, врезал что есть силы. Ой, ой, ой! Больно, будто в стену ударил. Открываю глаза – передо мной столб стоит. Здоровенный такой. Оклемался немного, гляжу, оказывается, около своего дома стою. Столб этот как раз напротив моего окна. Зашел в квартиру, анестезия действует, завалился спать.

     Утром вставал тяжело. Внутри все горит, голова трещит, на лбу шишка с апельсин, опухшая рука ноет. Вышел на балкон, свежего воздуха глотнуть. Смотрю, он стоит перед глазами, столб этот. Я его сразу узнал. Весь из серого бетона, от него в разные стороны провода расходятся, по ним ток бежит. На самой верхушке глаз светится, осматривается, сволочь. Боится гад, что за драку отвечать надо.

     -Что ты, — говорю ему, —  дурень бездушный, пялишься на меня. Для чего тебя тут поставили посреди дороги? Чтобы людей нормальных избивать? Дождешься у меня. Не посмотрю, что ты амбал здоровенный, бетонный весь. Помню, как на прошлой неделе девушка на джипе врезала тебе, не пожалела машину. Да и ты на один бок покривел. Что ты ей сделал? Домогался, наверное, от таких, как ты, всего ожидать можно. Кто знает, что у тебя в голове. Да у тебя и головы-то нормальной нет, вся она цементом набита. Чего молчишь-то, обвешался объявлениями вокруг и молчишь? Может ты менеджером-зазывалой в соседнем пивбаре работаешь? Там все такие же дуболомы. Я еще на них милиции пожалуюсь за то, что они такого типа на людей натравливают. Сколько это можно терпеть. Мэр городской не знай куда смотрит, посносить надо все столбы в городе. Чего они на людей нападают.

     Говорю я это все в сердцах, а он стоит и молчит как бревно, только ветер гудит в проводах. Сердито гудит, недоволен видимо. Ведь уберут этот столб куда-нибудь, тогда где этот ветер гудеть будет. Вот так они и спелись. Не любят, когда правду-матку в глаза режут. Но они у меня дождутся, я им покажу, как с людьми разговаривать надо. Напою тракториста, и натравлю трактор на этот столб, узнает тогда.

     В конце концов, выдохнул я все, что хотел, махнул рукой и ушел с балкона. Полегчало вроде. Но всю неделю я еще дулся на этот столб и обходил его стороной.

                                      Серафим Изжогин

P.S. Через неделю все прошло, так всегда бывает.  Я вообще-то редко потребляю, практически никогда, только два раза в год – на Новый год и на День Победы. После этого неделю поправляюсь. А на некоторых смотрю, у них обострения чаще случаются весной и осенью, у особо продвинутых – целый год. В связи со своим состоянием они могут придраться хоть к столбу, хоть к прохожему, хоть к президенту, хоть к мэру, да к чему угодно. Сегодня им не нравится то, что завод строят, завтра – не там строят, послезавтра – не так строят. Президент подозрительно посмотрел с экрана телевизора, мэр не так сказал, а сосед при встрече почему-то отвернулся. Я-то могу через неделю протрезветь, подойти к столбу и дружески похлопать его по холодной бетонной основе. А некоторые  не могут, вот и придираются ко всему, на что ни взглянут. Еще и обижаются, что сами о столб стукаются.

Комментарии закрыты.