НА НЕКОТОРЫХ КЛЕЙМА СТАВИТЬ НЕГДЕ…

Март 23, 2014

     Алексей МериновВ наше демократическое время, которое подразумевает наличие справедливого суда, появилась определенная категория лиц, которые активно этим пользуются. Вот посмотришь на некоторое лицо и увидишь, что на нем, как говорится в народе, уже  клейма негде  ставить, тем более невозможно на нем отыскать признаки чести и достоинства. Но именно эти люди чаще всего загружают суды, требуя от них отыскать то, чего не имеют. Иногда даже кажется, что понятия  о чести и достоинстве у них какое-то своеобразное, перевернутое что ли.  Впрочем, Бог с ними, мы сейчас не об этом.

     20 марта этого года Верховный суд республики поставил точку в судебной тяжбе, тянувшейся более года, отклонив жалобу небезызвестного предпринимателя Альберта Мухамедьярова на решение Советского районного суда г. Уфы. Этот гражданин обиделся на газету «Отечество», которая в декабре 2012 года опубликовала статью «Дежавю в Башкирском МВД», в которой упомянула о сомнительных связях Мухамедьярова с некоторыми сотрудниками МВД, в результате чего бизнесмен значительно обогатился чужими средствами массовой информации. Кстати, эти сведения не были каким-то откровением, об этом раньше не писал разве ленивый, на российском телевидении проходили сюжеты.

     Господин Мухамедьяров посчитал, что его честь, достоинство и деловая репутация сильно пострадали и потребовал через суд возместить ему моральные страдания. Советский районный суд разобрался и пришел к выводу, что «исковые требования Мухамедьярова А.Р. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда являются необоснованными, удовлетворению не подлежат». Верховный суд, куда обратился жалобщик, поддержал решение районного суда.

     P.S. С некоторых пор Мухамедьяров А.Р. возомнил себя большим политическим деятелем – изобрел и зарегистрировал политическую партию, благо средств хватает. Однако предпочитает демонстрировать честь и достоинство не в политических боях, а защищать ее в судах, заваливая их многочисленными исками на всех своих оппонентов. Думается, это вряд ли добавит ему сторонников. Честь и достоинство надо иметь, а не присуждать их в районных судах.

Рис. Алексей Меринов

Комментарии закрыты.