Партия со справкой?

Январь 16, 2015

3245256764В эпоху перемен рост числа сумасшедших такое же нормальное явление, как зубная паста и носки по талонам при Горбачеве, взявшим в стране курс на перестройку, гласность и новое мышление. Демократия она ведь такая. Что раньше держала в ежовых рукавицах «кровавая гэбня», при новом либеральном порядке ползет изо всех щелей, никого ни о чем особенно не спрашивая.

Вам ни разу в жизни не приходилось слышать про японских роботов, которые по ночам охотятся на уфимцев, чтобы выжечь им мозг? И так по нескольку раз на дню. В эту душераздирающую драму своей жизни меня пыталась посвятить спятившая на старости лет соседка по подъезду, едва завидев на лестничной клетке.

Давно замечено, что людей с хрупким душевным здоровьем как магнитом тянет к любой политической активности. Особенно уязвимы либеральные газеты и партии нового демократического типа вроде «Яблока». Помешавшись на открытости и толерантности, как залоге постоянного притока новых членов, им взбрело в голову, что стоит распахнуть все двери и окна настежь и к ним потянутся люди. Но вместо обещанных толп у них вышла ловушка для дураков, в которую пионеры российской демократии сами же вляпались всерьез и надолго. И было бы странно, если б у них вышло что-то путное. При их-то пустой многозначительности и бессмысленном бульканье про надежды на Запад. В угоду его ценностям они в спешке стряпали свои программные документы таким образом, что те стали комфортным пристанищем для беспокойных эмоционально неустойчивых одиночек. А широкие слои как не хотели ничего знать о гражданских «платформах», «силах», «яблоках», «парнассах»  и прочих «правых делах», так и продолжают зажимать носы при одном упоминании о никчемных демократических наборах, не способных даже в комплексе выиграть простые муниципальные выборы.

По мере того, как из либеральных гнезд уносили ноги последние адекватные товарищи, новая, беспокойная клиентура обустраивалась на партийных кушетках всерьез и надолго. Видимо, даже при страстном, обжигающем и сверхволевом желании избавиться от нее уже не получится. Уставы не велят. Да, похоже, и в самой Златоглавой либеральным руководителям это незачем. Клиническая дурка – единственно приемлемая форма существования нынешних демократов. Только при таких декорациях и костюмах истерические тирады про «политические репрессии», «цензуру СМИ» и «полицейское государство» в России имеют хоть какие-то признаки здравого смысла.

С тех пор, как в каждом доме завелся интернет, управляющая государством кухарка стала реальностью. Но даже до жирафов это доходит  быстрее, чем до тех же «яблочников», которые продолжают испускать вопли об удушенной свободе слова. На днях башкирское региональное отделение открыло для себя «ютьюб» и запустило там свой телевизионный канал. Демократия шагает по стране — о как!

Выход в сеть – само по себе событие для партии, дорвавшейся  до распространения своей, самой что ни на есть правильной точки зрения. Думается, теперь нас ждут две вещи. Непрекращающийся словопад благодарностей в адрес единственных и неповторимых создателей «Youtube». Ведь это же они — и только они — помогают не на жизнь, а на смерть сражаться с матерыми российскими врагами демократии и всего передового человечества. Все остальные сидят по углам и смотрят в рот задавившему их тирану. И череда провокаций местных функционеров, больше смахивающих на выходки неуравновешенных людей, чем на партийную деятельность. Это уже будет в качестве иллюстраций к неизбежному падению кровавого режима. Так что «ютьюб» им в руки.

Одно неясно: как это поможет башкирскому отделению «Яблока» расшатать этот самый злополучный режим?  И почему до создания «своего телеканала» демократические партийцы допёрли только сейчас, хотя и ютьюб существует не первый день, и бестолковых номеров у вокально-инструментального ансамбля башкирских либералов поднакоплено немало.

Ведь при своей нарочитой непутевости они даже пытались сочинять мемы. Возможно, видя в этом признаки формальной ходьбы в ногу со временем и, несмотря на провинциальную карликовость и собственное ничтожество, отдавая таким образом дань уважения ветрам перемен с их любимого Запада. А может, это рвущиеся наружу комплексы маленьких людей, всю жизнь стремящихся совершить что-то великое, что им не по плечу. Погрязнув и запутавшись в своей личной жизни, они просто не осознают, что вздор про «фискально-врально-репрессивно-воровскую диктатуру во главе с ВВП Первым, отгрызающую от каждого рубля..», режет нормальный человеческий слух. Точь-в-точь, как рассказы спятившей старухи про роботов, устроивших охоту  на уфимцев.

Но так уж башкирскими яблочниками Путину на роду предначертано и назначено –на манер злобного андроида выжигать им мозг. Без президента России весь этот буйно помешанный мальчишник в палате № 6 пошел бы прахом.

В самом деле, ну кому еще под Новый год придет в голову сочинять претенциозные политические декларации и вскидываться в них на Президента РФ как гаранта Конституции РФ, за то, что права и свободы человека и гражданина вывернуты наизнанку. Когда все мысли только об этом, воспаленные разумы, унося покой и сон, корежит только одна фамилия – Путин. Это он искал и нашел «врагов в лице США, Европейского Союза, Украины, других стран и настраивает граждан России против них», чем «не объединяет, а раскалывает общество».

«А поскольку Президент РФ», по мнению местных яблочников слеп, «не видит, не может или не хочет видеть реального положения дел в стране, то и нет ничего в его Послании о внутренней политике, о выборах, о месте и роли политических партий, общественных движений, НКО, о земле, жилье, домах и дорогах».

Отсюда, же  все беды «гражданских, политических и экологических активистов — Е. Витишко, М. Петлина, «майским болотников» (черт  их знает, кто они такие – авт.). Ну и прочая земная бытовуха, как-то «повышение цен, превращение ЖКХ в «золотую жилу» для коррумпированных чиновников, падение курса рубля, инфляция, снижение уровня жизни людей, политическая и экономическая изоляция от мира».

Один бессвязный кусок в этом масштабном перечислении прегрешений режима рассмешил особенно. «А наличие «муниципально-депутатского фильтра» вносит «фальсификационно-запретительную интригу в фарс, почему-то называемый «выборами».

Погребальная песнь про сорванное кандидатство на муниципальных выборах – это вообще любимая яблочная мозоль. Изливая душу про свою закономерную неудачу при попытке заручится поддержкой населения, демократы не жалеют пены у рта для рассказов о том, как их «нагло не регистрировали под любым предлогом, грубо нарушая при этом закон».

А если взглянуть на это чуточку иначе, и начать не с конца истории, а с начала или хотя бы со средины. Что хорошего сделало «Яблоко», чтобы за ним пошли люди? Ответить на этот вопрос, намного сложнее, чем найти либеральные завывания про вредного для России Путина – душителя европейских ценностей. Несмотря на постоянные апелляции к Западу и митрохинскую беготню в американское посольство, у самих яблочников с креативом непруха. Да вот хотя бы предновогодние предложения башкирского партийного руководителя.

Уж сколько раз умные люди подталкивали «Яблоко» «сесть» на проблемы ЖКХ. Подойти к ним полновесно, серьезно, ответственно. Ан, нет — все у них из рук валится. Не могут заниматься конкретной работой – только долойствуют. Вот и в этот раз башкирский вождь жалких остатков либерализма не предложил ничего лучше, как вообще не платить за капитальный ремонт. Якобы в уральском городе Асбесте почти тысяча человек так порешила, и нам тоже надо. Очень своевременное, содержательное и полезное предложение.

Население будет по гроб жизни обязано демократам за пени, которые набегут за время неплатежей, не говоря уже о той астрономической сумме задолженности, которую рано или поздно предстоит погасить. Да плюс судебные издержки, если кто-то поверив яблочникам, дернется и неминуемо проиграет суд. Вот пойдет веселуха. Что-то давно нами гайдары и чубайсы не командовали. Мы уже заждались и соскучились по тем временам, когда никто никого и в грош не ставил.

Вот такая у них растущая, передовая и рациональная демократия. Чем равнодушнее  к ним относятся люди — тем обостреннее и мелочнее их гадливость. Рискну предположить, что баловство с поджиганием почтовых ящиков у  соседей и анонимные звонки незнакомым людям были у некоторых яблочников в молодые годы в большом почете. Это никак не противоречит их демагогии, троллингу и шизоидности, а только дополняет общую картину деградации российских либералов, все больше и больше напоминающих касту матерых городских сумасшедших.

Андрей БОЛЬШОВ.

Комментарии закрыты.