В умах разгорался пожар паранойи?

Январь 23, 2015

8969585875С  севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди.  И мужчины и женщины, и взрослые и дети — все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и  древесными  шишками.  А  еще ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни  пройти, вследствие того, что там в неисчислимом множестве рассыпаны  перья. Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть…

Так околдованный стариком Хоттабычем советский школьник Волька Костыльков сдавал экзамен по географии и ничего не мог поделать с бредом, который лился из него потоком. Бедный ребенок выдавал одну глупость за другой, повергая в ступор своих учителей, а одноклассников — в гомерический хохот, пока, наконец, его просто не сочли больным и не назначили переэкзаменовку.

От кого пострадал герой любимого детского фэнтези, созданного в счастливом 1938 году писателем Лагиным, понятно. А вот что стряслось с доморощенными либералами? Под чьим воздействием они хромают на голову? Забугорный Госдеп с его известными слабостями и потаканием уродливым проявлениям либерализма под видом подлинной демократии так на них подействовал? Тут ведь одна феминистская экспансия и готовность устроить целую идеологическую войнушку в планетарных масштабах в попытках навязать миру однополые браки чего стоят! Или наши либералы сами такими уродились, удачно набрели друг на друга в этом огромном и четырежды безумном мире и скоренько, всем скопом созрели для радикальной свистопляски на русской равнине?

Так или иначе, но бред про плешивых людей – легкий безобидный вздор рядом с пожарищем  паранойи, обуявшей демократов в одной только нашей приуральской провинции. За всю страну говорить не буду. Пускай за либералами в условиях столичного политического стационара другие наблюдают. А вот на тему, чем живут башкирские яблочники, устав от общественного невнимания и пренебрежения, выскажусь охотно. Тем более они и сами ничего не скрывают от народа. Совсем как нудисты, облюбовавшие общественный пляж местом для своих плотских коллективных удовольствий.

Только за истекший месяц дотошные республиканские либералы докопались в своих фантазиях до целых общественных откровений, которые, если бы людям это было интересно, поставили бы страну на уши.

— Требуем от власти — прекратить агрессию и войну против братской Украины. … прекратить помогать из РФ террористам и сепаратистам в Украин, — оружием, деньгами, людьми. Мы за отстaвку руководства РФ за то, что они привели Россию к войне с Украиной и Грузией, к ссорам с передовыми странами Мира, к глобальному системному кризису, за разжигание через гос СМИ в России злобы и ненависти к демократии.

Ну, за такой поддержкой не к народу России и ее ненавистному им президенту надо обращаться, а к президенту США — мавру Обаме. На днях этот Отелло с заокеанских берегов приревновал славу Путина как мирового лидера к своей славе — Нобелевского лауреата. И объявил экономику России «разорванной в клочья» благодаря США и их союзникам. Вот и поглядим, смогут ли в хлам укуренные «демократы» — матерые из США и картонно-кукольные в России понять друг друга.

Пока высок его (Путина) сомнительный рейтинг (80%!), он может пойти на провокацию с референдумом по Конституции РФ, рассчитывая на поддержку «красных» стариков, «крымнашистов» и «слепых согласных».

А в чем сомнения? 80% — это мало и оттого сомнительно как критерий доверия власти? Или сомнения в том, что у него именно 80%, а не дай Бог, не 79 или 81? А не все ли равно? Яблочникам за счастье свои 3% даже на захудалых муниципальных выборах получить.

— …«Крымско-новоросской авантюрой», он будет пытаться спасти самого себя и своё коррумпированное окружение от повторения судьбы В. Януковича, продолжая отвлекать народ от решения социальных, жилищных, экологических, экономических и других проблем….

Ага, с такими одноглазыми мечтами о повторении Путиным судьбы Януковича, как бы штаны не порвать и в собственной слюне не захлебнуться.

Правила игры на политическом и правовом поле в России заданы мутантом КПСС (ЕР+СправРос+КПРФ+ЛДПР+множество их клонов, зарегистрированных недавно). Их надо менять.

Так уж и менять? На кого – на завистливых, разобиженных и бестолковых неудачников из либерального стана, которые и рады бы присосаться к жизни «мутанта-небожителя», да не зовут за ненадобностью?

— Вся мощь «демократического, правового, социального государства» на гражданских, политических, экологических активистов, писателей, поэтов, артистов, журналистов обрушивается.

А эти высказанные обиды о ком? Каких слонов-писателей власть сгнобила за последние годы так, что мы, их большие почитатели и поклонники, даже не приметили гибели своих кумиров в условиях тотально открытого информационного общества? Может, речь о Маше Гессен, второй раз покинувшей нашу страну в прошлом году? Для краткости, что это за природный творческий бриллиант такой. Сведения взяты исключительно из Википедии, слепо преданной западному заказчику душой и особенно телом.

Мари́я (Маша) Алекса́ндровна Ге́ссен (13 января 1967, Москва) — российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода.

Родилась в еврейской семье в Москве. Отец Александр Борисович Гессен (род. 1944) — программист, впоследствии предприниматель. Мать Елена Самуиловна Минкина — переводчик и литературный критик. Её бабушка по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен; род. 1923) — переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература», вдова Бориса Арнольдовича Гессена (1919—1980), сына пушкиниста А. И. Гессена. Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) — сотрудница МГБ, работала цензором телеграмм на Центральном телеграфе в Москве. Позднее переводчица книг с английского и немецкого языков, вдова Самуила Львовича Минкина (1919—1942).

Маша училась в школе № 57, в 1981 году эмигрировала с родителями в США, там училась на архитектора, но не закончила образование, в 1991 году вернулась в Москву…

Маша Гессен не скрывает свою гомосексуальность и выступает за защиту прав сексуальных меньшинств. Она имеет двоих детей, оба они — граждане США. Сын Вова (1997 года рождения) был усыновлен в Калининграде.

В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как Свеня Генералова), которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — фотограф, делала фотографии для редактируемого Машей Гессен журнала «Snob» и журнала московской еврейской общины «Лехаим», а также для интернет-изданий.

— Мы будем требовать от мэрии разрешения провести пикет на площади перед д/к «Химиком»… Тема — «Защита Прав Человека». Защита Прав (и так казалось бы) гарантированных нам Конституцией РФ.

Требовать Свободы политзаключенным, Свободы Слова, Свободы СМИ, Свободы избираться и избирать…

Напомню ТУРИСТАМ — вы ездите по Миру сейчас, а в СССР никто не ездил, кроме избранных.

И чтобы ВЫ все, народ из России по 10 миллионов сегодня, могли бы ездить и cмoтpеть на Мир и лежать на пляжах у теплых морей-океанов,
люди выходили — За права Человека!

Выходили, чтобы у вас были книги любые для чтения, компы, инет и загранпаспорта, авто иномарки, образование детям вашим и вам. Против войны и нищеты выходили.

Ибо — Свобода и Права Человека — основа основ процветания Человечества.

Выходили Люди — зная, что их закроют в психушки и тюрьмы с психами и ворами.

Выходили — «За нашу и вашу Свободу!», Требовали — «Соблюдайте вашу Конституцию!»…

А эти адресованные к соотечественникам вопли поддержать «Яблоко» в критические для либерализма дни и тревожные для демократии минуты и вовсе смахивают на яркие проявления похмельного синдрома после беспробудных праздников. Собственно тогда они в сети и появились. Словно поили бедолагу-автора поили, а наутро остограммиться, как следует, не дали… И заставили переписать воззвание заново, с чистого листа, но с теми же мыслями. Вышло нетолерантно и недемократично. Больше смахивает на клятву вступающего в клуб анонимных алкоголиков, чем на манифест члена демократической партии.

Похоже, писавший этот дерзкий призыв к народу был изначально чем-то его представителями озлоблен и так неосторожно противопоставил свою партию обладателям «компов, инета, загранпаспортов, иномарок» и прочего добра, не желающим послужить яблочникам. Такие вот неблагодарные гады – нажили благодаря демократии ценное имущество, а поддерживать ее не хотят, предпочитая сидеть на русской печи и надеяться на русский авось. Хотя, причем тут горлопаны из республиканского  отделения «Яблока»? Они что, Кремль во главе с последним коммунистом Егором Лигачевым вооруженным путем брали, что на себе рубаху рвут?

По этой логике, если у кого и есть «заслуги», так это у раннего ельцинского руководства гайдаровского образца, которое направо и налево пускало по ветру богатства страны в надежде приобщиться к общечеловеческим таинствам.  Но даже в те, золотые для либералов времена, яблочники не сумели урвать блага демократии, как это сделали ушлые правые партии типа СПС, а только языком трепали да перемывали кости своим конкурентам и благодетелям. А так как это стало привычкой, наступила полоса невезения. Хронические неудачи и год от года растущее в народе равнодушие к демократам ослабили их не только организационно, но и умственно.

На волне перестройки лица, поддержавшие установку измельчавших членов политбюро КПСС на  демократизацию и гласность, казались неотразимыми и обожали козырять широтой своих свободных взглядов. Вспомнить те же амбициозные «500 дней» Григория Явлинского. Встречный план — как за полтора года пустить под откос страну, кончать народное хозяйство с опережением графика, установленного самой же деградировавшей КПСС под руководством Михи-неумехи. Да все это под мечты о прелестях заморской жизни.

Нынче же от лоска превратно истолкованной привлекательности Запада не осталось и следа. Сегодня массовики затейники из оставшихся либералов все больше напоминают тронувшихся умом. На последовательность в их сладких речах нет и намека. Даже российский народ они то записывают в «крымнашисты», «красные» старики, «слепые согласные», то слезливо и пафосно требуют от него отдать последнюю рубаху ради пустых лозунгов начала 90-х — свободы слова, прав человека и идеалов гражданского общества.

Когда все более-менее устаканилось и вернулось на свои места, стало понятно, насколько жалкие личности претворяли в жизнь развал страны в 80-90-х. Теперь они снова никто и звать их никак, как было до исторического недоразумения — перестройки. А потому опять видны в свои истинные карликовый рост и горбатый размер.

Страна с болью прозрения это осознала. Не доходит только до бывших предводителей демократии, по-прежнему увлеченных «передовыми» идеями фикс, как и четверть века назад. Точь-в-точь как облаченные в пижамы душевнобольные, страдающие раздвоением личности. Им бы сейчас хороших докторов или на богомолье. А их все на баррикады тянет. Так и живут в полной уверенности, что они светлое завтра, а не стихийно возникшее вчера.

Расул ГИЛЬМАНОВ.

Комментарии закрыты.