Что за сорванными масками российского либерализма

Март 26, 2014

наумкин

Чего только не попадается нынче в сети. В эти смутные дни выпавших на долю  России испытаний наткнулся на прелюбопытный ресурс http://predatel.net/. А лица-то тут знакомые и все персонажи, как на подбор — Навальный, Гозман, Немцов, Белковский, Боровой, Макаревич. Дядька Черномор меж ними злобная и придурковатая Валерия Новодворская — баба Лера, чье умственно отсталое кредо —  всегда и везде «желать поражения своему Отечеству». Вот  и в украинских событиях она всецело на стороне «новой демократической власти» и уверена, что «российская агрессия встретит должный вооруженный отпор».

Естественное для всей этой публики состояние – «стыд за Россию». А небезызвестному Гозману стыдно с такой силой впервые аж с 1968 года, когда, по их версии, бесчеловечный и потому ненавистный по сию пору советский режим растоптал дорогие им идеалы пражской весны и нарождающейся свободы. У иных, как у Белковского, есть и кардинальное решение русcкого вопроса: «…Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает, и в этот момент мозги у всех становятся на место». Не на шутку развоевался и другой светоч «болотной демократии» — Андрей Макаревич. Этот убеждает каждого встречного и поперечного, что «так, как с Абхазией, не выйдет, ибо ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость». Выставляя на дешевый показ свою жизнь, он объявляет ее «напрасно прожитой» только потому, что Россия не дала бандеровцам в перспективе вырезать  два с лишним миллиона русских в Крыму. Ну, так на здоровье: считаешь, что жил напрасно, кропай предсмертную записку и поступай, как поступали до тебя тысячи, решившие распрощаться с жизнью. Мыло, веревка, крысиный яд, два ствола приставленные к подбородку – за чем же дело стало? На худой конец отшпили уши. Если слабо поквитаться с жизнью, устрой членовредительство, как Ван Гог. Только бога ради, избавь от идейных сентенций, которые тут ни при чем.

Но в том-то и дело, что по своей низкой породе и природе этим особям не доступны не только великие дела, но и простые человеческие поступки. В то же время они не могут мириться с той действительностью, с какой ее охотно принимает абсолютное большинство россиян, которые давно раскусили пророков в  собственном Отечестве и ни во что их не ставят. Отсюда весь этот общественный зуд либерастов, сопровождающийся бабьими истериками «глупых пингвинов» белковских, зубовным скрежетом побитых молью немцовых, бубнежем и гонором гозманов.

Поражает и озадачивает наше долготерпение и тот снисходительный настрой, с каким мы принимаем этих вечно ноющих изобличителей. Конечно, в стране все под контролем и детки в клетке. Оставаясь в подавляющем меньшинстве на многочисленных телевизионных ток-шоу, словно бьющиеся о стекло насекомые, эти людишки даже забавно смотрятся в своих потугах. Но у тех, кто пережил крушение страны в 1991 году, нет никаких заблуждений на их счет. Многие прекрасно помнят и отчетливо представляют, во что мутируют немцовы и навальные, когда экономика трещит по швам, а дефективный и слабовольный лидер один за другим сдает внешнеполитические приоритеты, за которые заплачено кровью  нескольких поколений наших предков. Радует, что крымские события отрезвили наше общество от старых ошибок, хотя и не избавили окончательно, и среди нас наконец-то появились готовые ставить «демшизу» на место.

На днях следователь МВД России в отставке Павел Карпов обратился к главе российского Следственного комитета в связи с заявлением Валерии Новодворской к лидеру украинского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Карпов считает, что распространенное в интернете обращение к Ярошу с просьбой помочь новому украинскому правительству отстоять Крым как часть Украины является публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности.

Такой подход должно только приветствовать. Спору нет, развлекать скучающих обывателей с телеэкранов – дело хорошее. Но не лучше ли это делать без провокаций? Ведь желание абсолютного большинства «заткнуть эту морду», стремящуюся смешать с дерьмом все вокруг, слишком уж очевидно. Так, может, не стоит потакать выжившим из ума кикиморам и доводить аудиторию до белого каления на пустом месте.

Удивительно, но факт. Осознание, что в обществе не станут больше терпеть доставшие номера пятой колонны в том виде, в каком они были все эти годы, доходят и до самих ее представителей. Заскулил и срочно запросился на Украину Белковский. «Критиковать Путина я больше не буду, потому что это не имеет никакого смысла», — разнюнился пакостник в демократических СМИ. Видимо, до сих пор он даже и не представлял, чего стоит наш народ, когда един и готов защищать сам себя, а убедившись, перетрухал и обгадился.

Все-таки сайты типа  http://predatel.net/ — полезное дело. По крайней мере, теперь попавшие в него знают, что нельзя безнаказанно оскорблять страну и на всякое действие может найтись противодействие.

Хочется верить, что этот процесс не затянется надолго и быстро и безболезненно докатится от Москвы до самых до окраин. Как ни странно, в Уфе тоже есть свои новодворские, которые залезая за оскорбительным словом в карман, забывают о фильтрации базара.

Есть, к примеру, такая партия «Яблоко». Когда-то она числилась прогрессивной, и первые два созыва в лихие 90-е ее представители даже просачивались в Госдуму. С тех пор утекло много воды, и собрание некогда образцовых демократов все больше смахивает на вертеп. Редеют ряды, пустеют головы и остывают сердца идейных борцов за западные ценности. Не меняются только амбиции функционеров и их желание вернуть утраченные позиции любой ценой.

О реальных делах башкирского «Яблока» нынче практически ничего не слышно, зато оно прочно окопалось в интернете. Вот страница местного партийного князька — http://san-ufa.livejournal.com/. Не иначе он как региональный руководитель прозаседавшейся думской партии спит и видит себя революционером вроде тех, кто совсем недавно спалил центр Киева и положил там ни за что больше сотни убитыми и почти тысячу ранеными. В интернете давно ходит шутливая присказка, описывающая разом все общественные позывы российских и украинских майданутых, как нельзя лучше: «Кошка бросила котят: в этом Путин виноват». В суждениях о ситуации на Украине местный яблочный вожак, увы, не оригинален: «… Крымской авантюрой В.Путин пытается спасти прежде всего самого себя и своё ближайшее, также коррумпированное окружение от повторения судьбы В.Януковича и Ко.» — пытается зажечь сердца единомышленников и завлечь потенциальных сторонников автор очередного местного яблочного манифеста на злобу дня.

Но разве может современная партия, считающая себя оппозиционной, страшно вымолвить, самому Путину, ограничиться констатаций того, что и так очевидно для всех отравленных либеральным сознанием без исключения? Ведь так хочется шандарахнуть обывателя каким-нибудь эксклюзивом, чтобы расширить, дополнить и углубить уж слишком однородный общедемократический фон. Есть такое взрывоподобное откровение и  у главного республиканского яблочника.

«..мы живём в стране абсурда, чудес и дураков, власть в которой от Кремля до сельсовета (ООО «ЖЭУ №) захвачена «фискально-врально-репрессивно-воровской диктатурой» во главе с «ВВПу Первым», отгрызающей от каждого рубля, оборачивающегося в РФ, начиная с добычи нефти, газа, других объектов общенародного достояния (ОНД) до тарифов ЖКХ, пенсий, сборов, поборов и пошлин.

Только в результате «чуда» подполковник КГБ смог стать богатейшим человеком планеты и четырежды президентом богатейшей страны, действующим в интересах узкого круга своих друзей, сродников, депутатов, чиновников, олигархов, приватизировавших ОНД, власть, деньги, суд, СКР и прокуратуру!»

Вот не знаю, знаком ли автор этих строк с бабой Лерой, но по-моему, он и она — два сапога пара. Представляете, во что ставит лидер башкирского «Яблока» , после того, как бесцеремонно проехался  по президенту страны, руководителя рангом — ниже Рустэма Хамитова?

Недавно некая экспертная федеральная сеть «Клуб регионов» выясняла, кто из руководителей регионов следующим после отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с формулировкой «в связи с утратой доверия президента» покинет свой пост. Так местный большой поклонник украинских майданов и вовсе выписал руководителю Башкирии волчий билет в один конец, изрек, как отрезал: «Хамитов должен быть на скамье подсудимых». Впрочем, относительно перспективы быть отправленным в отставку засомневался.  Но опять же только потому, что к вящему мнению последнего республиканского демократа, «вся вертикаль власти от Кремля до сельсовета пронизана коррупцией».

 Андрей БОЛЬШОВ

Газета «Отечество»

Комментарии закрыты.