С чем и зачем первомартовцы Навального выйдут на тропу войны

Январь 30, 2015

5473345Несистемная оппозиция продолжает свои не слишком удачные попытки оседлать массовое недовольство и раздуть из него мировой пожар на радость «всем буржуям и прочим нашим партнерам». Майданы, народные сходы, марши миллионов – не суть важно, как называть эти выбросы пара вскипающего время от времени коллективного возмущенного разума – созываются в России по нескольку раз в год.

Очередная попытка раскачать ситуацию в стране и погреть руки на ее экономических трудностях назначена на 1 марта. Именно в этот день Алексей Навальный воззвал к москвичам выйти на антикризисный марш и потребовать отставки правительства. Уже названо и примерное количество недовольных, что дозреют к часу Х – около 100 тысяч в Москве и «сколько получится, столько получится» в регионах.

В прошлом году эта публика таскалась по Тверской и в обнимку с дорогими зарубежными гостями, гарными хлопцами из «Правого сектора» под бандеровскими знаменами требовала остановить войну России против Украины. Тот вертеп назывался «Маршем мира», предстоящий шабаш – «Антикризисным маршем».

Как всегда и во всем виновником «ахового» положения в стране и в этот раз назначена власть. Та самая, что «сидит в Кремле и которая не справилась и не справится, потратив 15 лет и проев 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов». Самозваные народные обвинители у этой антинародной власти тоже прежние —  Немцов, Навальный и припавшие к дорогим либеральным ошметкам на их ботинках представители столичного офисного планктона, которые разделяют взгляды своих кумиров на вещи. В общем, все как обычно для Москвы в последние годы.

Экзсклюзивного на этот раз немного. Разве что попытка Навального сформулировать «позитивную повестку», вокруг которой, как им кажется, могут скучиться граждане, решившиеся на экстренный демонтаж власти. Но на поверку в ней нет ничего нового. Это всего лишь вольная импровизация на тему набивших оскомину песен и плясок антинародной оппозиции на костях народа.

К старым предъявляемым к власти требованиям, и на этот раз относятся до боли знакомые «безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах», «немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины» и «пропагандистской истерии в СМИ», «отмена цензуры». Найдены и «крупнейшие коррупционеры», отобранные исключительно по принципу близости к Путину и попавшие под санкции Запада – Ротенберги, Тимченко, Сечин и Якунин. В довесок к ним упомянут и бывший министр обороны Сердюков, которому следствие так и не может предъявить ни одного обвинения в злоупотреблениях.

Среди первоочередных мер для преодоления «пропасти» между народом и  властью предлагается предоставить лицам, много чего передумавшим о прыжке через эту бездну под диктовку забугорных заказчиков, — «час эфирного времени на одном из центральных каналов». Нет ни малейших сомнений, что потратят этот час на выливание ушатов дерьма на Путина и тиражирование либеральной антироссийской истерии по нарастающей в пустоту.

Расчет не такой уж глупый и до нельзя практичный, как американская больничная уточка-прибауточка о сладкой жизни и равных возможностях. Обернуть внутренние трудности и недовольство ими себе на пользу. Не просто сбить нашу страну с пути возрождения, на который Россия встала в последние годы, а поскорее загнать ее в могилу, спихнуть туда, откуда мертвец не выберется никогда. Разве что в качестве зомби, дергающегося под диктовку некроманта – хозяина миров. Только такой исход устроит западного работодателя несистемной оппозиции в России. Довершить то, что не удалось им в начале 90-х, когда народ от вымирания спасался не столько евроамериканской щедростью, сколько старой советской закалкой по выживанию в нечеловеческих условиях.

По счастью, подвизавшиеся оппонировать власти слабоумны, непоследовательны и жалки. Это уже не первый год очевидно большинству в нашей стране, которое не пойдет за ними ни за какие коврижки. Только совсем уж отмороженные людишки, вроде идейных вдохновителей болотной революции, после показанного Западом звериного оскала возьмутся требовать «сокращения раздутых военно-полицейских расходов в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала – финансирование здравоохранения и образования». Неужели сочиняя методички для «креативно-позитивных» российских недорослей, в Госдепе не следят, какой на дворе год и что это для противостояния им просто не своевременная мера? Как намерение глупого либерального барина подарить косарям для работы свои поношенные фраки в одном очень популярном фильме Никиты Михалкова.

Но все это семечки рядом с той  колоссальной отрицательной, но абсолютно заслуженной репутацией национал-предателей, которые все эти «шацы, кацы и альбацы» заслужили своими многолетними и тщетными потугами покуситься на власть. Даже в столице, где жизнь сытнее и есть время на всякие околодемократические закидоны и псевдолиберальные фортели, предводители оппозиции стремительно теряют свою популярность. На что, в общем-то,  есть причины.

После тучных и благополучных 15-лет «тиранического и диктаторского» правления дураков проверять жизнестойкость России на себе стало не так уж и много.  В особенности, если задрав лапы вверх непонятно кто призывает вас махнуть не глядя свое относительно безбедное, хотя и слегка омраченное из-за кризиса существование, на отмену в стране несуществующей цензуры и свободу неведомым заключенным, которые на хлеб не намажешь.

Расул ГИЛЬМАНОВ

Комментарии закрыты.