Сколько стоят тест-полоски?

Февраль 6, 2015

fotosmall    Странная история произошла с закупкой тест-полосок для Исянгуловской центральной больницы Зианчуринского района. Больницей был объявлен тендер на закупку 229 упаковок тест-полосок для анализов. На общую сумму 500 000 рублей. В цене госзакупки усомнились в региональном штабе Общероссийского народного фронта. В адрес больницы последовал запрос с просьбой разъяснить, из чего складывается цена данной закупки.

    Вместо объяснения закупка тут же  была снята с торгов, но уже буквально через несколько дней больница делает новый заказ, где цена составляет уже 499 990 рублей, т.е. на 10 рублей ниже предыдущего лота.

    Может быть, что-то изменилось в формулировках или заказ стал более прозрачным? Так  нет, как и в  прошлом заказе,  совершенно невозможно понять, сколько же стоит одна упаковка тест-полосок, учитывая,  что в заказе присутствуют три разных вида, которые объединены в один общий лот. Но ведь даже самая дорогая упаковка тест-полосок в оптовой продаже стоит не более 750 руб. А это почти в три раза дешевле суммы,  которую предполагается потратить.

    Во всей этой истории удивляет и другое, почему больницы не переходят на отечественные глюкометры,  ведь цена тест-полосок к ним в два  раза ниже импортных аналогов. Тем более, что российский производитель идет навстречу и готов предоставлять сами приборы измерения бесплатно.

    Почему до того, пока проблема не была поднята в прошлом году ОНФ, бюджетные деньги тратились на приобретение импортных диагностических приборов – глюкометров, в то время, как отечественные аналоги ни чем им не уступают? Об этом факте проинформировали Владимира Путина на втором «Форуме действий» ОНФ, прошедшем в ноябре в Москве.

Комментарии закрыты.