Более 30 участников «Хизб ут-Тахрир» задержали в Башкирии

Февраль 5, 2015

02814340 Сотрудниками УФСБ Башкирии задержан 31 участник международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в ведомстве.

«Подозреваемые в совершении преступления задержаны и направлены в изолятор временного содержания», — сказали ТАСС в республиканском УФСБ.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

«Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда России от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

Членов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири. Кроме того, как сообщалось, достаточно много сторонников этой организации в Крыму, присоединенном к России весной этого года.

В конце июля 2014 года в Москве членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», обвинявшихся в подготовке захвата власти в России, осудили на сроки от 7 до 11 лет.

Деловая газета Взгляд

Комментарии закрыты.