В «Башнефти» обновляется руководство

Февраль 11, 2015

   8995448В декабре прошлого года ОАО «Башнефть» вернулась к своему законному владельцу – государству. С тех пор как ловкие аферисты нагло увели топливно-энергетический комплекс Башкирии в частные руки, население республики все это время требовало справедливости – возвращения собственности и наказания виновных. Это стало возможным тогда, когда Муртазу Рахимова отстранили от обязанностей президента.  Правда, виновные в ограбления государства еще не получили правовой оценки.

     Правительство России опубликовало во вторник список кандидатов в совет директоров ОАО АНК «Башнефть». В соответствии с его распоряжением, в совет директоров нефтяной компании предлагаются десять кандидатур. В качестве представителей Российской Федерации названы: первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев, начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук, первый заместитель министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер, президент, председатель правления ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик, президент общественной организации «Российское геологическое общество» Виктор Орлов, председатель совета директоров ЗАО Межгосударственная нефтяная компания «СоюзНефтеГаз» Юрий Шафраник. Кандидаты в независимые директора — член совета директоров компании KAZ Minerals PLС Чарльз Ватсон, член совета директоров IG Seismic Services PLC Морис Дижоль и директор компании Considine Solutions Pty Ltd Энтони Консидайн.

     Выдвинуты также кандидаты для включения в ревизионную комиссию.

Собрание акционеров «Башнефти», на котором будут переизбраны совет директоров и ревизионная комиссия, состоится 11 марта.

     Думается, что одним из первых дел нового совета директоров должно стать определение ущерба, нанесенного незаконными собственниками государству и его востребование с виновных, в первых рядах которых стоят Муртаза Рахимов и его сын Урал.

Комментарии закрыты.