О топорной работе пиарщиков Муртазы

Февраль 12, 2015

9959521 января 2015 года в «Аргументах и фактах» было опубликовано интервью бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова.  Само по себе интервью получилось безобразным, о чем мы писали вот тут (http://www.otechestvo-ufa.ru/?p=1944). Поняв свои проколы пиарщики Рахимова спешно (прямо на следующий день) дали еще один, на этот раз уже отретушированный материал в «Коммерсанте».

В частности, в интервью есть фрагмент по поводу возможного возращения средств фонда «Урал» в республиканский бюджет. Ниже мы приводим текст интервью (первоисточник), и то, как он был подан в «Коммерсанте» (22 января, то есть через день после так называемого интервью).

Вот что написано в «Аргументах и фактах»:

«…Муртаза Губайдуллович, не возникает ли вопрос перевода активов фонда в бюджет республики? Может, так будет проще и эффективнее работать?

 Такую идею иногда предлагают. Но, во-первых, это будет как раз неэффективный способ использования средств — деньги окажутся просто «размазанными», и получится лишь единовременный эффект, а в целом это не по-хозяйски».

А вот как все это отретушировали в «Коммерсанте»:

«Экс-глава Башкирии против возврата денег фонда не только «Системе», но и передачи их в бюджет республики. «Такую идею иногда предлагают»,— сообщил он. Муртаза Рахимов дал понять, что относится к этой идее критически, так как в этом случае «деньги окажутся просто размазанными» и дадут «единовременный эффект», а кроме того, «такая схема передачи средств юридически невозможна».

Обратите внимание, как грамотно в уфимском «Коммерсанте» отработали деньги и смогли скрыть очевидную «пенку» Муртазы по поводу «хозяйских» денег (в том смысле, что они принадлежат хозяину). И ведь эта «пенка» не Муртазы, а его пиарщиков.

У нас ведь как в республике, кто два раза учебник политологии читал тот политтехнолог и эксперт. Вот и новые пиарщики Рахимова видимо прочитали (нашли время) в умных книгах по поводу «сильной власти», «опытного хозяйственника» и «патерналистских запросов общества». Свели все это в одну кучу и получили…. премию.

Что получает на девятом десятке Муртаза Губайдуллович, всем известно уже давно…

Комментарии закрыты.