О шествии Антимайдана в г. Москве

Февраль 21, 2015

3960676В столице нашей Родины сегодня прошёл марш, организованный движением «Антимайдан» и приуроченный к годовщине государственного переворота на братской Украине.

Как свидетельствовали лозунги на плакатах и транспарантах демонстрантов, основной целью организаторов стала демонстрация неприятия майдана в России и готовность бороться с его проявлениями в РФ. В митинге и шествии приняли участие от 35 до 50 тыс. человек. Несмотря на присутствие, по версии оппозиционных СМИ, присланных «по разнарядке» студентов, значительная часть собравшихся выглядела вполне искренне.

К плюсам шествия несомненно стоит отнести демонстрацию поддержки гражданам народных республик Новороссии, сражающихся с киевским режимом на Украине.

К минусам стоит отнести фактическое отсутствие в России того оппонента, против которого было направлено большинство лозунгов. Позиции условного «майдана» в России-2015 близки к нулевым. Степень осознанности массами ценности государства и неприязнь к «майданным технологиям» находятся на максимумах за несколько десятилетий. Общество достаточно мобилизовано и достаточно патриотично, чтобы не подаваться на какие-либо твиттер-призывы. Более того: единственная попытка т.н. «русского майдана» состоялась 3 года назад, и сегодня его персонажи находятся в довольно плачевном состоянии.

Тем не менее — в качестве преддверия к намеченному на 1 марта гулянию московской антигосударственной общины под брендом «Антикризисный марш» — прошедший «Антимайдан» выглядит достаточно выгодно.

Информационно-аналитический проект «Однако»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Комментарии закрыты.