«Кук буре» примазалось к Манделе и Сахарову

Март 16, 2015

DSC_0000007Волчье право — вечно быть первым,
Волчья доля — со всеми сражаться!
Волчья сила — стальные нервы,
Волчья гордость — никого не бояться!
Волчьи законы — Стая едина,
Волчья доблесть — до последнего драться!
Волчья Стая – непобедима,
Если ты Волк — никогда не сдаваться!

Лучше быть последним в Волчьей Стае,
чем первым среди шакалов!

 Подымется из гор волчье солнце — огня глаза и тьмы глаза!

Это романтический взгляд в зеркало. Вот такими крутыми и неотразимыми  видят себя со стороны ударившиеся в нацистскую релаксацию отдельные опьяненные ею особи из числа сторонников «Кук буре» (http://vk.com/wall-6116387_13640).

Кто не знает – так называется башкирская правозащитная организация. Я не оговорился. Во всяком случае, так задекларировано в ее названии на странице «В контакте». Как говорили в одном мегапопулярном советском телефильме про английских сыщиков, «Силы небесные! – Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. Он, оказывается, тоже Баскервиль». А не многовато ли нынче крестничков у Сахарова с Манделой? Или они как тот действующий исподтишка анонимный латиноамериканский племяшка, что до смерти запугал несчастного дядюшку собачьим кошмаром на девонширских болотах?

До чего же наивен бывает человек. Как глубоко заблуждались те, кто до сих пор думал, что республиканская мулька с правами человека – это вселенский плач по избитому в 2004 году Благовещенску, депутатско-мурзинские стенания по секс-меньшинствам и прочая менее престижная и пригодная повестка для гиканья либеральной прессы в независимом формате.

Всмотритесь получше в суровые лица кук бурятов и познаете, как далеко они обскакали всяких ковалевых и юшенковых в своем понимании и загрязнении окружающей среды общечеловеческими ценностями, почем фунт подлинной свободы и чем пахнет настоящая демократия. Даже без стреляющих картофелем катапульт и горящих в историческом центре покрышек это ясно, как божий день. Перед нами будущие майдауны. Копейка в копейку такие, как «селюки» и «рагули», срубившие под самый корешок украинскую государственность. Правда, от уничтожения ненавистного им государства российского этих отделяет  его непреодолимая мощь и инстинкт собственного самосохранения.

Поэтому им боязно гадить по-крупному по причине опасения за уши, которые могут запросто надрать или вовсе оборвать прямо на марше. Но вот пакостить мелко, насылая за пиццей и ноутбуком, словесные небесные кары-поносы на недругов – самое подходящее для них занятие. А жить без червоточины в делах и поступках у них не получается. Потому как и у любых других национально озабоченных молодчиков, уж наверняка, есть свои спонсоры и обязательства перед ними. Кстати, соответствующая информационная поддержка это только подтверждает. Иначе, зачем все эти болезные корчи на публику и страдания по поводу будто бы ущемленных прав. Из желания защитить свой народ, как следует из названия организации? Да неужели?

Охотнее всего на ужимки этих гавриков ведутся информационные ресурсы, привязанные к бывшим республиканским заправилам — отцу и сыну Рахимовым. Пока эта парочка ходила в башкирских царях-государях, она весьма ловко и умело пользовалась националистическим угаром, добиваясь от государственных мужей в Кремле права на безнаказанность в захваченной вотчине. Именно при бывшем президенте возник банальный грабеж российских ресурсов в отдельно взятом регионе, получивший название с флером борьбы за независимость — суверенитет. А нацдвижения в республике стали задвижками и заслонками, с помощью которых прежние ее безраздельные и полновластные хозяева щедро потчевали Москву угрозами сепаратизма, искусно, но искусственно обостряя в нужный момент межнациональные отношения в Башкирии. С тех пор, как Рахимова–старшего спровадили с глаз долой подальше, расплодившиеся при нем националисты успокоились, но никуда не исчезли. Они по-прежнему пользуются покровительством и благосклонностью окружения бывшего президента.

Нельзя исключать и того, что у стремящихся подорвать межнациональный мир в республике, могут найтись спонсоры и поважнее, чем вышедшие в тираж господа Рахимовы. Карты открыты, о намерениях России вернуть себе статус мировой державы знают все. Потому что будет только так, или никак. Не стоит недооценивать вчерашних «партнеров», пришедших в ужас от нашего пробуждения. Весь накопившийся за десятилетия мусор, который лежал и лежит на пути России к будущему процветанию, приобретает для ее соперников особую ценность. Скоропортящийся товар необходимо пустить в дело, пока он еще не совсем просрочен. Павший под стенами Кремля Немцов, которого ухлопали, как жертвенного барана, только подтверждает, что этот кто-то нашей стране большой недруг и миндальничать и цацкаться, судя по зашкаливающему вою демократических сирен, он с нами точно не будет. Мертвое тело российского либерального  политика, словно солнце, заслонившее собой на несколько дней все ценности западного мира, – живое тому свидетельство. Против нас бросят в бой весь внутренний хлам, что попадется под горячую руку, которая на рубеже 80-90-х г.г. всяким плюшевым архитекторам «перестроек» с пятнами на голове казалась такой заботливой  и щедрой.

Нет никаких гарантий, что нам нестрашные «Небесные волки» (именно так переводится «Кук буре») уже не рассматриваются этим самым кем-то в качестве «Небесной сотни» или посланных на заклание ягнят агента Старлинг.

К большой беде местных вновь прибывших коричневых «правозащитников», сами они  не понимают своего исторического номинала, а также масштабов и ставок того, что происходит вокруг. 11 марта им без всякого повода взбрело в голову провести акцию. Как следует из подготовленной заранее резолюции, «в связи с накопившимися проблемами в Республике Башкортостан».

Выглядело это как унылое и серое топтание непонятных людей в деловом центре Уфы. Три десятка молодых людей для чего-то расположились у памятника Мустаю Кариму напротив Дома профсоюзов. До их появления там тихо, мирно играли дети. Никого не трогали и никому не мешали. Национально озабоченный сходняк этот устоявшийся идиллический городской пейзаж разрушил мгновенно. Ребятню как ветром сдуло. Потом минут 40 ничего не происходило. У проходивших мимо уфимцев сборище вызвало ноль эмоций. Даже ради простого любопытства никто не подошел. Когда народ в необходимом количестве подтянулся, на глаз это было незаметно, «демонстранты» надели медицинские маски и несколько раз сфотографировались у памятника писателю. Совсем как деревенская родня, решившая сыгрануть свадьбу дочери в городе по месту жительства жениха, чья прописка имеет первостепенное значение.

Сами участники прокомментировали свое постное мероприятие так:

«Как мы и предполагали, республиканская власть в нарушение Конституции РФ не дала разрешение на проведение публичной акции. Поэтому нами было решено провести мероприятие с медицинскими повязками и вытянутыми руками, как будто в руках плакаты, чтобы граждане увидели, как нам пытаются заткнуть рот, и из-за этого мы не можем отстаивать права и интересы своего народа».

Под правами и интересами своего народа 40 (+/-) «кук бурятов» понимают:

— «Возвращение должности Президента в Конституцию РБ».

Как им кажется, в этом и есть весь смысл защиты интересов республики. Не сохранив приятное кук бурятским ушам название, Рустэм Хамитов, по этой безотказной логике, должен быть лишен права занимать свою должность. То есть всенародное голосование, поддержавшее нынешнего руководителя, — ничто в сравнении с необузданными хотелками отдельных неадекватных личностей.

— «Прекращение кадровой зачистки башкир в органах государственной власти».

Вот так вот. А вы думали! «Кук буре» не мелочится. Сказано зачистка – значит зачистка. Ну и, хоть бы одного репрессированного для  приличия назвали. Куда там! Зато вместо длинных расстрельных списков прилагается убойный аргумент. «Из средств массовой информации мы часто наблюдаем, как один за другим из руководящих постов по каким-то очевидно надуманным причинам увольняют башкир». Где-то это я уже слышал. Ах, да. «Берегись автомобиля», 1966 год. «У Деточкина есть очень много всяких болезненных родственников в разных городах Советского Союза».

После пары таких идейных выпадов, читать про «обязательное изучение башкирского языка», «гору Шихан и завод Кроношпан» и права граждан, абстрактно нарушаемые по мелочи, уже не так весело.

А вот финальный аккорд этой «Правды Кук Бурята Мудрого» настроение поднял. На посошок прозвучал тост «объявить 2015 г. в честь юбилея (25 лет) принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан годом борьбы за договорные отношения между республикой и федеральным центром».

Уроки летящей в тартарары Украины учат: этакая чертовщина и постномасельная чепуха получается всегда, когда по слабости ума и плохому воспитанию общественники не уживаются со своим государством. Конечно, можно с разной степенью одаренности тужиться, пыжиться и выпрыгивать из штанов, называя все это борьбой за демократию и мотивируя необходимостью усовершенствовать управленческий механизм. Но выходит «это нелепо, смешно, безрассудно». И совсем не волшебно. Во всяком случае Манделе и Сахарову кук буряты и близко не родня. Хотя и пытаются прослыть правозащитниками.

Расул ГИЛЬМАНОВ.

Комментарии закрыты.