Разменная монета яблочников

Март 23, 2015

16609868Порой и в нашей республиканской политике, где ничего не утаишь и все видно невооруженным взглядом некоторые т.н. политические силы подминают другие, которые, вроде, как и не конкуренты и даже относятся к разным секторам политического поля.

Но сначала приведу пару аналогий – одну историческую, а другую – современную.

Большевики пришли к власти в октябре 1917 г. не одни, а с левыми эсерами. Партия эсеров имела немарксистскую основу, но также как и большевики, выступала за насильственную смену власти. Сразу же после октября большевики сожрали, (не подавились), этих левых эсеров, видя в них естественных конкурентов. Сожрали, обыкновенно… как жрут крысы мышей.

Еще один пример.  В 1990-е гг. в России левую идеологию олицетворяли КПРФ (Г. Зюганов) и «Трудовая Россия» (В. Ампилов). С точки зрения партийных функционеров – они безусловные конкуренты. В начале, 2000-х гг. более гибкий и откровенно умеющий прогибаться под кремлевскую власть Г. Зюганов без труда спихнул ампиловцев с поезда под названием «системная оппозиция» и единолично заслонил своей партией все левое движение в России.

Эти аналогии давно известны и, в общем-то, логичны. Гораздо актуальнее наблюдать, как перед нашими глазами либералы подминают под себя башкирских националистов. Ни для кого не секрет, что у либерального крыла т.н. несистемной оппозиции хорошие связи с Западом. Несмотря на законодательные запреты у них вполне себе налажены механизмы финансирования, конечной целью которых является майдан в России.

У националистов таких возможностей нет, а кушать-то им тоже хочется. Вот и вынуждены они плясать под дудку либерастии. Впрочем, и те их тоже не забывают. Вспомните, как совсем недавно, считающий себя главным либералом в Башкирии Сергей Наумкин, пламенно зарубался за махрого националиста-рецидивиста.

А каким  до этого борцом с национализмом и несправедливым распределением благ долгие годы изображал самого себя г-н Наумкин. Так, авторам рейтинга межэтнической напряженности в России (2013-2014 гг.) Наумкин дал такой комментарий: «Башкирские националистические объединения выступают за обязательное изучение башкирского языка для детей небашкирской национальности. Но смысла в этом нет, государственный язык у нас русский. Те же башкирские националисты говорят, что во всех органах власти, органах местного самоуправления, организациях, бизнес-структурах преимущество должны иметь башкиры. Это абсурд».(http://club-rf.ru/thegrapesofwrath/01/thegrapesofwrath01.pdf).

И вот, вообразите себе, как тот  же самый человек, спустя всего год выдает себя за политического союзника националистов. Какая чудесная метаморфоза. А если серьезно, создается впечатление, что Наумкин основательно подмял под себя националов и банально использует их как разменную монету.

 Ильнур Рахипов

 

 

Комментарии закрыты.