Крыша в пути, или как плюнуть в общественный колодец назло государству

Март 23, 2015

909869565Чем заняты у нас демократические силы, которые на каждом шагу твердят о своей независимости? Если верить им на слово, они у нас загружены под завязку и с головой. Не считаясь с потерями и не покладая сил, до повсеместного посинения внедряют общечеловеческие ценности.

Весь последний месяц, к примеру, «авангард» независимых политиков и блоггеров, звонко хлюпал либеральным носом и орошал крокодильими слезами гроб г-на Немцова. А чем плохо? Нормальная демократическая практика – прикидываться пострадавшими за счет прилетевшего с небес и подвернувшегося под руку гостинчика судьбы. Классические уроки нарождающейся образцовой демократии. Ну чистый Александр Блок. Ночь, мост, Москва-река. Таинственные незнакомцы с мертвой хваткой и дзержинско-площадным диалектом сотрудников КГБ. Мешок на голове. Кубарем летящий вниз бывший первый секретарь Свердловского обкома и Московского горкома КПСС. Взбудораженный преступлением против опального «народного любимца» рой депутатов в Верховном Совете на следующий день. Так выбиваются в первые лица России. И ведь прокатывало когда-то. А почему сейчас не попробовать?

Вот и щемятся. До сих пор. «Зацепинг» за власть эта нехитрая наука зовется. Придуман и отработан до мелочей борцами за демократию всех времен и народов.

Размазанные на месяц, как помои по весеннему тротуару, поминки по Немцову с постановочным посыпанием пеплом своих голов — прости «господин хороший», что не заслонили и не уберегли тебя от чекистской пули – многократно ухудшенная, вылинявшая копия с загадочного барахтанья Ельцина в Москве-реке в сентябре 1989-го. В надежде, что как и тогда,  это станет событием года.

Но времена и нравы обесценили и обвалили демократические ценности, как приход фашистов в Киеве курс гривны. Столичной либеральной головке теперь важна любая счастливая возможность потолкаться в гуще событий типа убийства Немцова. А для провинциальных маркетологов «европейского выбора» России это единственная терапия и подавно. Иными богатыми сюрпризами захолустная губернская и уездная жизни их не балуют. Напрочь оторванным от населения воителям за его чаяния каждый выход в народ – узенький лучик надежды на обратную связь с ним. И тут уж лучше негативная реакция, чем никакая. А то ведь, невзирая на все демократические ухищрения, «быдловата и колорады» чихать хотели на европейский зигзаг удачи, который у тех же башкирских либералов сводится то к абсурдным призывам оказаться от Крыма, то к ультимативным требованиям перестать платить Путину за услуги ЖКХ.

Странное дело, несмотря на успехи в психиатрии за последние 25 лет, контуженные в мирное время не такая уж большая редкость до сих пор. А демшиза просто-таки бессмертна, как мафия времен невероятной гонки итальянцев в России за кладом. Послушав ее адептов минут 10, безоговорочно принимаешь их за опытных экскурсоводов по перевернутому миру в чьем-то больном, искусанном мухой цеце мозгу.

Как пишет корреспондент сайта «Медиакорсеть», «председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин, выступая перед собравшимися, назвал убийство Немцова «политическим» и обвинил в случившемся руководство страны. Однако, красноречиво выражая соболезнования по погибшему политику, г-н Наумкин неожиданно переключился на тему конфликта на Украине.

Россия развязала войну в Украине, — утверждал, выступая на панихиде, Сергей Наумкин. – Убивает там своих граждан и переселяет зверски их в квартиры по восемь семей беженцев. Это настоящий геноцид.

Правда, откуда стали известны такие душераздирающие факты принудительного подселения оратор не пояснил».

Как хорошо быть либералом. Гораздо лучше, чем генералом. Сиди себе на пенсии, как перешагнувший 60-летний рубеж перспективный местный лидер редеющей на глазах яблочной организации да томи и дергай соотечественников разными небылицами и пустяками. Рассказы о зверском квартирном уплотнении наших жилищ украинцами – самая отъявленная и вызывающая глупость, что я слышал за последние несколько лет.

Первый весенний месяц подкинул республиканским либералам-прибеднялам на жизнь еще один подарок. 12 марта Кировский районный суд Уфы повторно осудил за экстремизм и оправдание терроризма Айрата Дильмухаметова. Так для обоснования  своего бесполезного существования у местных либералов появился еще один повод.

Политкорректный галдеж и толерантный лай в защиту «узника свести» и «страдальца за их свободу» поднялся незамедлительно. Бессвязная истерика и непревзойденная демагогия всезнайства была по-прежнему на высоте. Вот либеральный цитатник на тему вендетты ненавистному государству за Айрата. Американский демократ Обама с его знаменитыми на весь мир страшилками «Россия заплатит высокую цену!» обзавидуется на красноречие своих башкирских коллег, с гордостью и страхом поглядывая на них снизу вверх.

-…хотят ли участники саммита ШОС и БРИКС увидеть пикеты протеста и плакаты — «Свободу политзаключенным в Башкирии»?

— … такими действиями органы власти, ФСБ, суд, прокуратура и полиция, преследуя лучших представителей башкирского народа,… вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, сами создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.

— Это акт государственно-политического террора, как и убийство Бориса Немцова… Политический гостеррор — угроза каждому из нас!

— Появление политзаключенного в Башкирии, да еще и одного из лидеров башкирского народа, недопустимо.

Вплоть до своего ареста Дильмухаметов в поте лица корпел над сайтом «Четвертая республика».

Авторы ресурса не скрывали, чего добивались своими «творческими» наскоками:

«Так называемая «Российская Федерация» абсолютно закономерно и неизбежно подходит к окончанию своего бесславного существования… Но по большому счету никого и ничего не жаль. Ни эту «любимую богом страну», ни её духовноскрепное руководство, ни ту значительную часть её народонаселения, которое представляет из себя осовеченную быдловату, с запущенным донельзя рашизмом головного мозга. …В день, когда умрет РФия, скончается и ее уродливое порождение – постсовковский Башкортостан, 3-я башреспублика… Будет конечно тяжелейшая ломка организма. Мозги, загаживаемые десятилетиями, придется зачищать быстро и жестко, беспощадным железным потоком!.. На ваших глазах будет рушиться прогнивший старый миропорядок, и в огне рождаться новый!».

Показательно, что «Четвертая республика» склеила  ласты тотчас же, как только экстремист был обезврежен и водворен в камеру. А теперь о том, что осталось за скобками после его ареста. О единомышленниках г-на Дильмухаметова. Согласно совместному заявлению, приговор суда они расценили, как «преследование башкирского общественно-политического деятеля за веру, мысли и слова, мнения и убеждения, не вписывающиеся в рамки вертикали власти от Кремля до сельсовета, захватившей власть, деньги и объекты общенародного достояния в России и Башкортостане».

Конечно, не стоит принимать этих «типа демократических типов» всерьез. Свои общественные и политические организации они представляют чуть ли не в единственном экземпляре.

И, тем не менее, настоящая широкая и равнодушная к методам демократии общественность должна знать плюющих ей в лицо героев. Тех, кто разделяет взгляды дильмухаметовых, что «как осовеченной быдловате, с запущенным донельзя рашизмом головного мозга», нам нет места на этой земле. Равно как и «РФии и ее уродливому порождению постсовковому Башкортостану».

Пусть все будет по справедливости, как ее понимают местные демократы. Так, как велят традиции и заповеди свободы слова. Итак, самим фактом своего существования жители России оскорбляют чувствительные политкорректные натуры дильмухаметовцев:

Сергея Наумкина, председателя Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»,

Рафика Дусалиева, председателя Башкирского РО партии «РПР-ПA-PНАС»,

Леонида Чернова, исполнительного директора РО ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»,

Рината Гатауллина, председателя Курултая западных башкир Республики Башкортостан,

Азата Сальманова, председателя Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре»,

Альмиру Жукову, председателя Координационного совета общественных организаций и граждан РБ,

Кадерле Имамутдинов, председателя Татарского общественного центра Республики Башкортостан,

Ирика Агишева, председателя Башкирского центра содействия народному образованию «АКТАМЫР».

При личной встрече выскажите им все, что о них думаете.

Расул ГИЛЬМАНОВ.

Комментарии закрыты.