После обращения ОНФ закупками тест-полосок Исянгуловской больницей заинтересовалась прокуратура

Март 24, 2015

63467Прокуратура Зианчуринского района выявила нарушения при закупке тест-полосок местной больницей. Поводом для прокурорской проверки стало обращение регионального штаба ОНФ в Башкортостане. Было установлено, что единой комиссией Исянгуловской ЦРБ начальная цена контракта была определена с нарушением Федерального закона.

В феврале региональное отделение ОНФ обратило внимание на факт завышения первоначальной цены контракта в два-три раза при закупке расходных материалов и медицинских препаратов несколькими больницами республики. Во всех случаях она составила около 500 тысяч рублей. В Исянгуловской больнице, несмотря на ряд публикаций в СМИ, торги все же состоялись, однако были отменены после вмешательства прокуратуры. В других случаях, после того, как закупки оказались в поле зрения проекта ОНФ, окончательная цена была снижена почти в два раза. Эти факты были озвучены на региональной конференции Общероссийского народного фронта, которая состоялась в Уфе 18 марта.

— Мы в очередной раз убедились насколько эффективно работает проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Благодаря сервису автоматического оповещения заказчиков о сомнительных закупках в режиме реального времени, у общественных контролеров появилась возможность из первых уст узнать о целесообразности той или иной закупки. Если она является сомнительной, то избежать широкой огласки не получится. И здесь возможны только два варианта развития событий — нужно снимать заказ или обосновать его необходимость, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Азат Фазлыев.

Екатерина Соколова

Башинформ

 

Комментарии закрыты.