Когда мэры гневаются – журналисты хихикают

Март 26, 2015

0efcf8203129Неважно нынче идут дела у уфимского градоначальника. Долги мэрии растут, премии сотрудникам сокращены и даже задерживают зарплаты муниципальным слугам народа (не так, чтобы основательно, но пару раз было).

А тут еще молодой начальник информационной политики администрации мышей совсем не ловит. Не умеет он договариваться с журналистами, а те ведь люди интересные, они подход любят. Вот и не выдержали нервы у сити-менеджера Ялалова.

В результате, господин начальник вышел из себя от того, что в СМИ написали про то, что уфимские коммунальщики не справились с мартовским снегопадом. «Пока журналисты крепко спали, коммунальщики всю ночь работали», — обиделся Ирек Ишмухаметович.

Налицо очевидный провал и нарушение столь любимой г-ном Ялаловым иерархии. Когда политик или крупный сановник публично ругает журналистов – это означает, что он не способен урегулировать вопрос кулуарно.  Этой работой должны заниматься пиарщики, а Ялалов должен быть в курсе всего, но не выносить неприятные темы в публичную плоскость.

А вообще-то Ялалову лучше бы подумать не как журналистов ругать, а как бы с людьми поуважительнее разговаривать начать. Как вторник (в этот день в мэрии большая оперативка), так в мail.ru очередной «перл» Ялалова. Причем все они угрожающего, терроризирующего свойства. То мэр грозится не пускать на оперативки своих подчиненных, то обещает им чуть ли не кровавую расправу за то, что они спрашивают документы у финансовых проверяющих. И так уже много лет.

Обычно Ялалов ведет себя с общественностью как с подчиненными, а точнее, слугами. Для него формат «Работать для людей»  – не существует. Не умеет он людей слушать. Он предпочитает жестко и безальтернативно принимать подчас крайне спорные решения. И это многим категорически не нравится. Лучше бы он навел порядок в своем ближайшем окружении, а то там такие дела творятся, что ни словом сказать, ни пером описать…

 

Игорь Платонов

Комментарии закрыты.