По каким дорогам ведет нас мэр?

Апрель 8, 2015

0969855987Развитие парковой культуры и благоустройства хозяйства является важнейшим направлением деятельности городской администрации. В уфимской мэрии, безусловно, разделяют эту точку зрения, но, похоже, не учитывают, что в ближайшее время говорить о дорогах к этим паркам не придется. Скорее уместно будет характеризовать имеющееся асфальтное полотно термином «направление», ведь кучи ям, кочек и прочих колдобин, нужно латать, а денег для этого в мэрии нетЪ.

 Но обо всем по порядку.

 На сайте госзакупок управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской администрации разместило информацию об аукционе на ремонт сквера Сосновый бор (администрация готова выделить на эти цели 18,1 млн рублей). На том же сайте читаем, что на содержание уфимских фонтанов власти потратят 15,7 млн. рублей.

 А на ремонт дорог уфимская администрация готова потратить около 1,1 млрд рублей, львиную долю из которых составляют федеральные средства, пока не поступившие в городской бюджет. Имеющихся в городском бюджете средств крайне мало. В Самаре, например, на ремонт дорог в этом году потратят – 1,2 млрд рублей. Громадный дефицит городского бюджета не позволяет городу оперативно залатать дыры на дорожном полотне города.

 Зато в  этом году городские власти в очередной раз будут ремонтировать трассу «Уфа-Аэропорт». Это ставшее уже традиционным действо (сопровождающееся огромными часовыми пробками въезжающих в Уфу автомобилистов) продолжается каждое лето. Очевидно, власти считают, что дорога настолько важна, что ее ремонтировать нужно каждый год. Стабильность, как говорится, признак класса. На 2015-й год на эти цели выделено – 310 миллионов рублей.

 Тем временем, дорожное полотно в самой Уфе ужасного состояния. Водители по этому поводу матерятся и ездят по автосервисам, меняя подшипники и ступицы для своих недешевых авто. Как следствие, в соцесетях стремительно нарастает недовольство общества. Автолюбители в Уфе и Стерлитамаке выкладывают в открытый доступ фотографии разбитого дорожного полотна. Тем самым, легко и наглядно формируется негативный образ власти, не способной решать ключевые проблемы в городе.

 А в уфимской администрации предпочитают молчать по этому поводу. У нас мэр ведь управленец, он в политику не лезет и про то, что будет работать на людей, предпочитает не говорить. Вся деятельности городской администрации по этому поводу ограничивается тем, что сотрудники управления информационной политики сидят в этих группах в соцсетях и пишут, что ситуация не такая плохая, как некоторые пытаются представить. Что ж ответ более чем «достойный», а главное «креативный».

 

Раиль Муфтахов

Комментарии закрыты.