Прямая линия Владимира Путина — президент обозначил свою позицию

Апрель 23, 2015

346574876«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в этом году побила рекорд прошлых лет по количеству вопросов россиян – на этот раз для главы государства поступило свыше 3-х миллионов вопросов. Мероприятие продолжалось 3 часа 57 минут.

 — Несмотря на то, что «Прямая линия» прошла уже в тринадцатый раз, интерес россиян к встречам в таком формате не уменьшается, а возрастает с каждым годом, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Надежда Крылова. — Вся страна несколько часов наблюдала за диалогом главы государства и общества, ведь темы вопросов были очень актуальными. Самое главное, что у Президента интерес к «Прямым линиям» — неподдельный и искренний.

 Владимир Путин считает, что самым главным, что может сделать государство для защиты социально уязвимых слоев населения – это сохранение рабочих мест и развитие программ помощи: «Уровень реальных доходов населения снизился в связи с инфляцией, которая скакнула у нас до 11,4% в прошлом году, и это мы должны учитывать в своей социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям населения, тем гражданам, которые испытывают сложности». Кроме того, Владимир Путин выступил за квалифицированные рабочие кадры. При этом, профориентацию лучше начинать на ранней стадии – в школе.

По словам руководителя рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Сергея Корлыханова, это будет сигнал для более глубокой проработки данной проблемы.

— Мы также выступаем за необходимость профессиональной ориентации молодых людей, в особенности школьников старших классов, — отметил Сергей Корлыханов. — Подготовка профессионалов своего дела будет более эффективна, если молодые люди не только на основе личного желания, но и исследований будут выбирают ту или иную специальность, род занятий.

Подводя итоги 2014 года, президент главными событиями года назвал  присоединение Крыма и Севастополя, работа в сложных внешнеэкономических условиях, успешная и победная Олимпиада в Сочи. ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%, и удалось не допустить раскрутки спирали инфляции. На 1,7% выросло производство. При этом добыча нефти достигла рекордных 525 миллионов тонн.

В ходе прямой линии была поднята и тема декларировании доходов менеджерами крупных госкомпаний.  «Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы, не вижу здесь ничего страшного», — отметил глава государства.

—  То, что Президент обозначил конкретно свою позицию по этому  вопросу вселяет надежду, что требование прозрачности будет обязательным для всех, — считает член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова .-  Сегодня в нашей стране огромный запрос на социальную справедливость и мы это видим по обращениям в ОНФ.  Последовательно мы шаг за шагом формируем у власти убеждение, что народ имеет право знать как и куда расходуются бюджетные средства. В случае с крупными корпорациями, хотя они и не являются государственными, мы понимаем, что базу этих предприятий, их основу составляли некогда государственные ресурсы. Они не возникли как история частного капитала. Поэтому поддерживаю слова ВВП, что руководители крупных компаний должны раскрывать свои доходы. Эксперты нашего штаба сегодня предлагают шире обсуждать тему начисления и выплат зарплат в таких компаниях. Учитывая, что этот вопрос волнует многих, судя по Прямой линии, мы выражаем готовность обсуждать его на площадке ОНФ.

«Прямая линия» стала не только самой богатой на вопросы, но и самой мультимедийной. 90% вопросов были отправлены с различных гаджетов. Одним из главных нововведений стала возможность отправить Владимиру Путину видеовопрос, в том числе с помощью мобильного приложения «Москва – Путину».

Комментарии закрыты.