Проголодались и договорились…друг с другом

Апрель 27, 2015

0790605Будоражащая своим абсурдом и вводящее в когнитивный диссонанс действо «голодовка сотрудников Скорой помощи» в Уфе завершилось. Завершилось ожидаемо – то есть ничем. Впрочем, возможно, это лишь конец очередной (второй по счету) серии, а сериал предстоит еще долгий.

 Вдруг (к примеру), начальство Юсуповой как-нибудь не так с ней поздоровается, или (не дай Бог) спустя месяц-другой  ее не пригласят на день рождения кого-нибудь из коллег. Конечно же, это послужит основанием для новой голодовки и требования изменить Конституционный строй России.

 Впрочем, и после завершения голодовки-шантажа нам будет чего обсуждать. Например, то, как через федеральные и прочие СМИ г-н Коновал (официально представляется как оргсекретарь профсоюза «Действие») будет пытаться представить, что ему удалось хоть чего-то добиться.

Кстати, он уже через свой блог объявил, что встречался с министром здравоохранения Башкирии, а вопрос голодовки обсуждался высоко в Кремле.

Подтверждений тому, впрочем, нет никаких.

 А есть вполне резонные факты. Фотоснимок, например. На нем запечатлено, как четверо последних голодающих сидят с разочарованным выражением лица и пытаются что-то донести до  этого самого Коновала и депутата Госдумы Ющенко. Последний, вальяжно расположившись на стуле, закинув ногу на ногу (так чтобы первосортность итальянских туфлей ни у кого не вызывала сомнений), в пол-уха слушает отмучившихся женщин.

Другой факт – заявления самих голодающих о прекращении действа. «Мы надеемся, что нам дадут возможность спокойно работать, а поставленные нами вопросы организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работу станции» (активист «Действия Тамара Богданова).

 Отсюда следует:

 1.Голодвка закончена.

2.Голодающие не добились ничего.

3.Они уже ничего не требуют, но лишь надеются.

4.Конфликт переходить в правовое русло и будет публично обсуждаться (в том числе и через Общественную палату республики).

 Кстати, голодовку начинали более 10 человек, а до финиша дошли 4, что наводит на мысль о том, что «сметы на всех не хватило». Впрочем,  в скором времени мы поймем, получат ли голодающими моральную, а главное, материальную компенсацию от затратного действа. Понятно, что этого они ждут не от республиканских властей, которые все это время исправно платили им зарплату из бюджетных средств. Все это им должен г-н Коновал и стоящие за ним люди, штиблеты которых стоят не одну тысячу евро.

 Игорь Платонов

Комментарии закрыты.