Вместо траурных мероприятий — петрушка

Апрель 29, 2015

08969856985В воскресенье перед уфимским ДК «Химик» опять по мелочи майданили яблочники. Благо, праведного гнева на жизнь-индейку, судьбу-копейку им в последнее время не занимать. Нынче ребятам даже «тухлых» отмазок на злобу дня для разбрызгивания яда по сторонам — не требуется. Кипятись от зари — до зари, от темна — до темна, да жизни радуйся. И не давай себе засохнуть.

Впрочем, как раз в выходной день повод стыкануться у «яблочников» был железный. Тут они  грамотно подсуетились и с размахом устроили себе сабантуй под предлогом заботы об общественном благе. 26 апреля — без году круглая дата со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Удобнее повода и не придумаешь. Каждый год в нашей стране проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв катастрофы.

Давно известно, что превращение трагедии в фарс – конек башкирских яблочников. С некоторых пор так повелось, что день для них прожит впустую, если не выпачкан демократическим самопиаром на трагедии целой страны и костях погибших людей. По устраиванию таких метаморфоз провинциальные либералы вообще большие спецы и превосходные мастера. Жаль, что недооцененные. Им что по лбу дать, что господня благодать – все едино.

Вот и Чернобыль и его страшные уроки не волновали собравшихся вовсе. К «Химику» в воскресный день последние из могикан-демократов притащились совсем не ради почитания памяти ликвидаторов техногенного кошмара эпохи великого перестройщика и призывов не допустить ничего подобного впредь. Про страшнейшую в истории страны аварию всуе бросили несколько сухих дежурных фраз для проформы и забыли. А оставшиеся часы — минуты – секунды заявители митинга ухлопали на банальную пропагандистскую накачку в своем стиле. Этакий либеральный сектантский молебен о скорейшем падении власти в стране и неизбежном переходе ее в руки тех, кто этого действительно «заслуживает».

Это снова здорово про: НОД! Кроношпан! Антимайдан! Каких еще посторонних упоминаний только нет в очередной маловразумительной яблочной резолюции по итогам «траурного» митинга. Для демонстрации собственной крутизны и аббревиатурного всезнайства не достает, разве что перечисления СС – МТС —  КПСС.

А еще к памяти о чернобыльской катастрофе яблочники присовокупили собственное шипение на растущие в цене услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, налогообложение. В ту же мусорную кучу швырнули подстреленного у стен Кремля любимца женщин и сотрудников американского посольства Немцова (яблочный мир его праху) и  осужденного за экстремизм рецидивиста Дильмухаметова. В близком родстве, по мнению местных яблочников,  с последствиями чернобыльской катастрофы состоят также «убийственные дороги», «варварские выселения», «уплотнительные застройки» и прочие ужасы российской действительности, которые раз и на всю жизнь поразили их богатое воображение. Ну и, бежали бы от всего этого прочь, раз так невыносимо, тяжко и пакостно на душе.  Ан нет, есть занятие поинтереснее – пустопорожние рассуждения о правых да виноватых.

Разумеется, весь этот винегрет, неприемлемый для яблочных мозгов и желудков, на погибель всему миру накромсала наша коварная преступница-власть. «Они врут везде и воруют всё подряд», — политкорректно и толерантно отзываются о тех, кому завидуют, местные демократические обладатели незавидной каши в башке.

А, в общем-то ничего нового, не считая повода для сборища, не случилось. Кому не терпелось  окунуться в стихию «дурки»  — тот дождался коронного выхода на весеннюю прогулку со своими  братьями по разуму.

Только вот непонятно, отчего бы не поговорить о своих болячках в любой другой день из оставшихся 364-х в году?

Кому пришло в голову тянуть кота за хвост именного до даты народной скорби и прикрываться памятью ликвидаторов ради выполнения плана партийных мероприятий и поднятия собственного куража и престижа в глазах московского начальства?

Почему нельзя устраивать демократические балаганы тет-а-тет и хоть до полного их истребления чесать языками в партийных кулуарах на любимые темы?

Наконец — нужно ли потакать каждой яблочной да и иной безумной либеральной блажи и дотягивать до того счастливого мига, когда окрыленным ею не терпится открыть общественности глаза любой ценой? Вне зависимости от желания — хочет та отведать демократических свобод или насытилась ими за «бандитские 90-е» до тошноты и по самое не хочу и готова прибить «пророков» с их откровениями на месте?

Все-таки надо бы пореже откликаться на яблочные попытки «сблизиться» с народом, смысл которых в том, чтобы нагородить на площадях разной чепухи. Антиобщественых чихов у них, как у всех не вполне здоровых людей, точно снега русской зимой. Только хрупкое здоровье — это не ко времени. Нельзя нам болеть. Да и «Яблоку» – тоже.

Вон они сколько разных врагов себе напридумывали – НОД, Кроношпан, Антимайдан… Не ровен час, надорвутся и сгинут в неравном бою за свою либеральную правду-матку. А власти опять отвечать перед наследниками яблочных идей за глупость духовных пращуров. Уж лучше пускай на своем Бессонова, 29 тешат потрепанные самолюбия и подальше от людских глаз строят наполеоновские планы. А площадкой перед ДК «Химик» здоровые силы должны пользоваться.

Расул ГИЛЬМАНОВ.

Комментарии закрыты.