ОНФ презентовал карту исполнения «майских указов» главы государства

Май 13, 2015

   575685Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев в ходе пресс-конференции рассказал об интерактивной карте исполнения «майских указов» главы государства.

   «Мы создали эту платформу для коммуникаций. Это подарок министерствам и местным властям. И это не презентация, а платформа, чтобы люди могли присылать нам свои замечания. В целом работа ОНФ в вопросе мониторинга исполнения поручений визуализирована», – отметил Николаев.

    Он сообщил, что мониторинг проводился во вех регионах страны. Экспертный опрос осуществлялся путем телефонных формализованных интервью, онлайн-анкетирования, а также экспертных интервью.

 При оценке уровня исполнения указов президента РФ использовалась четырехбалльная система. «Мы выбрали группы по регионам от 50 до 150 человек. Это представители различных союзов и общественных организаций. Получился коллектив в 11 600 человек. Помимо этого мы провели интервью с руководителями рабочих групп и сопредседателями региональных отделений ОНФ», – сказал руководитель Центра «Народная экспертиза».

  По словам Николаева, мнение людей на местах часто не совпадает с отчетами правительства. Это, добавил он, особенно касается исполнения указа о переселении из ветхого и аварийного жилья: «Много исполнено некачественно, как это было в Туве».

  При этом он подчеркнул, что, по мнению кабмина, снижается общий уровень смертности в ДТП, однако в реалиях мы видим, что более сорока регионов показали увеличение смертности на дорогах».

  Напомним, что ранее, в октябре 2014 г., Центром «Народная экспертиза» также проводился аналогичный мониторинг качества исполнения «майских указов», и в целом данные опроса в марте – апреле 2015 г. подтвердили результаты и выводы, полученные в октябре прошлого года.

 

Комментарии закрыты.