Мир фантазий

Апрель 4, 2014

1103239535Георгий Янс о либеральной лжи и полуправде

После Крыма слово «либерал» испохаблено окончательно теми, кто в России называет себя так.

Они (жалко использовать красивое и правильное слово «либерал») – упертые дундуки, потерявшие какую-либо связь с действительностью. Они живут в мире воспаленных фантазий, которую пытаются впарить окружающим как единственно правильную реальность.

Андрей Илларионов – один из таких фантазеров. Он с упорством достойным лучшегоприменения пытается доказать, что в крымском референдуме приняла участие треть жителей полуострова. Он даже называл точную цифру 34,2%. Посчитал вплоть до десятых процента. Экономист — его первая специальность. Наверное, проделал невероятную работу, чтобы назвать такую точную цифру. Провел сравнительный анализ протоколов, выявил количество вбросов и фальсифицированных протоколов. Так, по крайней мере, делается в России, когда пытаются анализировать итоги тех или иных выборов. Наши доморощенные либералы не были бы либералами, если бы занимались кропотливой и нудной документальной работой. В такой работе нет никакого пафоса. И главное не факт, что удастся «ненавистный путинский режим» уличить в фальсификациях и привлечь к себе внимание. А 34% — гарантированное минимальное внимание к собственной персоне.

Но даже при этом необходимо хоть на что-то сослаться. Какой же либерал может быть без собственного источника информация. Илларионов сослался, но лучше бы не ссылался.

«Экс-премьер Ю.Тимошенко…заявила, что за присоединение Крыма к России на так называемом «референдуме» проголосовало 34% людей».

Юлии Владимировне соврать в «интересах Украины», что «два пальца об асфальт». Правда,Тимошенко тоже ссылается. Но об этом чуть позже.

Неожиданно через несколько дней после публикации своей статистической «сенсации» в своем блоге Илларионов признает, что допустил ошибку. Просто невероятное признание в собственной ошибке.

«Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82 процента жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4 процента». Таким образом, точная цифра участников голосования – 32,4%, а не 34,2%, как сообщалось ранее».

Кстати, Юлия Тимошенко тоже ссылалась именно на Джемилева. До событий в Крыму, как и многие другие, я мало, что знал о Мустафе Джемилеве. Диссидент, пятнадцать лет провел в лагерях, формальный и неформальный лидер крымских татар. Готов стоять до конца за свои принципы. Цифру в 32,4% он озвучил в своем выступлении на неформальном заседании в Совбезе ООН.

При всем уважении к славному прошлому Мустафы Джемилева, следует заметить, что в своей упертой ненависти к «путинскому режиму» он мало чем отличается от Андрея Илларионова и иже с ним. И эта ненависть подпитывается не обличающими фактами, а фальсификациями, замешанными на полуправде вкупе с откровенной ложью. Несколько выдержек из его выступления в Совбезе.

«Довольно обыденным стали в Крыму избиения, выкрадывания и убийства людей, которые в той или иной форме выражают свое несогласие с оккупационным режимом».

«Имеются факты, и об этом достаточно много писалось в прессе, о том, что дома, проживающих дисперсно крымских татар, недвусмысленно, по ночам, неизвестными лицами отмечаются крестиками или иными знаками».

«В соответствии с установленными оккупационными силами правилами, все жители в течение месяца должны получить российские паспорта. Граждане, которые отказываются это делать, будут рассматриваться как иностранные граждане, не будут иметь права голоса, права на работу в госучреждениях и, соответственно, будут лишены средств к существованию. Таким образом, они будут вынуждены покинуть свою родину. Можете представить, каково это для крымских татар, которые после депортации и геноцида 1944 года несколько лет боролись за право на возвращение на свою родину».

Знакомый «коктейль», замешанный на лжи и полуправде.

Если бы не знал, что подобные заявления делает влиятельный политик, то подумал бы, что очередной сетевой блогер «накидывает на вентилятор».

И вот по таким источникам информации, как Тимошенко-Джемилев, Илларионов делает подобные выводы. Стали уже общим местом рассуждения о том, что российские либералы занимаются политическим суицидом. Если нормальный (западный) либерал в борьбе за власть делает все для того, что расширить свою электоральную поддержку, то наши доморощенные сидят в полном одиночестве на выжженном собственными руками (ненависть плохой советчик) электоральном поле.

Единственная радость у либералов только в том, что сменился вектор борьбы. Теперь бороться будут не с «ненавистным режимом Путина», а с «оккупационным режимом». Это хорошая новость для жителей Крыма. С такими «борцами» можно спать спокойно.

 Георгий Янс

Свободная пресса

Комментарии закрыты.