«Шестая колонна», или просто шестерки

Апрель 7, 2014

  263741_original Воссоединение Крыма с Россией еще более отчетливо высветило различие позиций большинства российского народа и так называемой «гражданской оппозиции», существующей в основном на зарубежные гранты и почему-то желающей загнать всех нас в «европейское сообщество». Их громкие вопли о безжалостных агрессорах, оттяпавших у демократической Украины полуостров, удивления не вызывают. Вызывает удивление их готовность составить «расстрельные» списки своих соотечественников, не соответствующих «демократическим» принципам, и послать их противникам России, чтобы отказали им во въезде в «цивилизованный» мир, отобрали их собственность и средства, коли такие обнаружатся. Кто изучал историю страны, тот знает, что во времена сталинизма находились такие соседи, которые из разных побуждений писали ложные доносы и отправляли невинных людей в лагеря или куда подальше. Такие же предатели на оккупированных территориях бежали к фашистам со списками коммунистов, советских активистов и членов их семей. Это и есть «пятая колонна», сидящая в засаде и ждущая момента, чтобы всадить нож в спину своему ближнему.
Российская «пятая колонна» давно отмобилизована, имеет свои знаковые фигуры, неправительственные организации и средства массовой информации, умело использует промахи государственной власти. И, безусловно, оказывает влияние на часть нашей фрондирующей интеллигенции, начинающей с завидным постоянством подвывать этой своре, становясь, по сути, «шестой колонной» или, скорее, шестерками у политических собратьев. Неудивительно, что среди шестерок частенько мелькают имена наших известных музыкантов. С недавних пор они неоднократно становились участниками или зачинателями политических скандалов. Они и так-то не отличаются уравновешенностью. Один пьет беспробудно, другой бросил пить и не знает чем себя занять, третий вообразил себя йогом и т. д. С годами и талант стирается, и песни уже плохо поются, и народ забывает, а тут прекрасная возможность пошестерить, напомнить о себе, вякнуть против власти, из рук которой они недавно принимали почести и награды. Кроме них есть сонм состарившихся режиссеров, неудавшихся писателей и профессоров, помнящих, как в годы молодости на кухнях и под одеялами проклинали власть, и решивших тряхнуть стариной. Тем более, что они знают, — им за это ничего не будет. Их даже не сгонят с теплых насиженных мест, куда их поместила ругаемая ими власть, простит народ, удивленно тараща глаза.

   Шестерки есть и у нас в республике. Только здесь они пожиже, реноме у них не то и голос слабоват. Ну, словно из подворотни протявкали. Вряд ли их кто услышал.

   В регионах народ проще, откровеннее и патриотичнее. В Башкирии по крымскому вопросу царило редкостное единодушие: власти, партии, общественные организации, отринув разногласия, высказали одобрение воссоединению с населением полуострова. Народ, можно сказать, ликовал. Давно у нас не было таких значимых событий, объединивших всех. Стало быть, мы можем быть вместе — и власть, и общество, если перед нами встают общенародные проблемы. Значит, мы можем искоренить коррупцию, поднять хозяйство, сделать жизнь лучше. В конце концов, слетать на Марс. И никакие пятые, шестые колонны, их шестерки не смогут нам помешать.

Сергей Кузнецов

Информационно-аналитический проект «Отечество»

 

 

Комментарии закрыты.