Артель «Антикроношпан», похоже, обанкротилась. Пора вызывать и докторов, и полицейских, править «крышу»

Апрель 8, 2014

   kronospan_301013У артели под названием «Антикроношпан» дела видно идут все хуже и хуже. Экологические и прочие экспертизы с завидным постоянством развенчивают мифы вокруг деревообрабатывающего предприятия, которое еще даже не начали строить. Поддержка этого сомнительного флешмоба становится слабее. С легковых машин уже снимаются стингеры с надписью «Кроношпан» — уходи!». По крайней мере, под моими окнами прежде постоянно торчали машины четыре с этой ядовито-желтой наклейкой, а нынче на них наклеек нет. На дорогах тоже почти не встретишь автомобилей с этим призывом.


Организаторы и инвесторы проекта «Антикроношпан» оказались на мели. У них случился полный облом. Что в таком случае делают банкроты? Правильно, начинают искать крайнего. Вот и «антикроношпановцы» стали искать. Нашли сразу, но, кажется, не в том месте.
Главный борец за здоровье и счастье горожан, вожак этой тусовки Павел Ксенофонтов пишет письмо главе республики Рустэму Хамитову, публикуя его в соцсетях, в котором, ссылаясь на патриотический подъем (наверное, от воссоединения с Крымом), говорит, что народ пойдет защищать российский закон незаконными методами и защитит. Ксенофонтов эту народную тягу к погромам удержать не сможет. «А чья вина будет?»- задается он вопросом, и сам же на него отвечает: «Ваша и только Ваша». То есть получается, что Ксенофонтов устроит какую-нибудь провокацию, свалит ее на народ-патриот и главу республики. Замечательная схема, тем более, что она уже многократно опробована.
Вслед за этим письмом последовал «патриотический подъем». Неизвестные лица распространили в подъездах некоторых домов листовки, указывающие, что в этом доме живет эксперт, выдавший положительное заключение заводу «Кроношпан». Получается, если эксперт не угодил «Антикроношпану», то он априори враг народа, и народ должен знать его в лицо. Ну, если не весь народ, то хотя бы соседи по дому. Как и ожидалось, Павел Ксенофонтов от этой акции тут же открестился. Я, мол, не я, корова не моя. В своем новом письме он пишет: «Я так понимаю, что появилась какая-то сила или сторона, которая хочет показать экспертов, тех людей, которые делают экспертизу по «Кроношпану». Но я это приветствую». После этих слов так и хочется спросить, что, Паша, инвесторы вычеркнули твою артель из ведомости и подыскали другую, более креативную? Или ты трус и не хочешь брать ответственность на себя?
Дальнейшие события показали, что Ксенофонтова еще не выперли с линии фронта, а может у него от митинговой славы крышу снесло. Он почувствовал себя таким великим, что начал угрожать не только Хамитову, но и полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. После приезда полпреда в Уфу господин Ксенофонтов выступил со строгим заявлением: «Если строительство завода возобновится в указанном месте, то мы сочтем, что Бабич встал на сторону беззакония. Нам ничего не остается, как обратиться к Путину с просьбой поменять его представителя в ПВО». Паша уже с Путиным на короткой ноге и может давать ему советы. Можно над этим смеяться, а можно срочно обратиться в клинику, мало ли чего человеку в голову придет.
Кстати, недавно он сам обратился, только не к медикам, а к сотрудникам МВД республики. Впрочем, в данном клиническом случае это одно и то же. В своем «открытом письме» он сообщает уважаемым землякам, сотрудникам полиции, что экспертиза проекта «Кроношпан» на днях будет готова. Ее результаты Ксенофонтова и его покровителей не радуют. Эксперты не годные, работали под давлением власти, итоги экспертизы артель «Антикроношпан» не устраивают. На суды надежды нет, глава республики не иначе как подкуплен.
«Мы не экстремисты и не бунтари,- пишут «антикроношпановцы» землякам-полицейским. – Наша задача – заявить о себе так громко, чтобы услышали и тут уж «пан или пропал». Поэтому, одна просьба – если что, зла на нас не держите».
В этот раз обратились они по совершенно правильному адресу. Правоохранительным органам, чтобы не случилось «если что» и не держать ни на кого зла, следует принять предупредительные меры. Хотя бы допросить того же Ксенофонтова и его приближенных о том, что они там придумали. Иначе получится как всегда – делов наделают одни, а отдуваться будут другие.

Сергей Кузнецов

Информационно-аналитический проект «Отечество»

Комментарии закрыты.