Красный вместо синего? Какая разница, слушай, да?!

Июнь 15, 2015

3547687697

Информационную и культурную политику уфимской администрации сопровождает конфуз за конфузом. Иначе и быть не может – ведь за ее реализацию отвечают непрофессионалы. На этот раз чиновники элементарно забыли, как выглядят цвета российского флага и опозорились на всю страну.

12 июня на площади Ленина и перед ДК «Моторостроитель» праздничные сцены были украшены баннерами, но явно не теми. Башкирский флаг на них прослеживается весьма четко, а вот российский – нет. Синяя и красная полосы на баннерах были изображены в неправильной последовательности. Руководитель пресс-службы администрации Уфы, в очередной раз сделав лицо «кирпичом», заявил следующее:

«Это вопрос компании, занимавшейся оформлением сцены и к компетенции специалиста, готовившего эскиз полотна. В ближайшие дни будет издано распоряжение, согласно которому, проекты оформления площадок для проведения праздничных мероприятий будут проходить согласование в городской администрации».

Это что, спрашивается, за администрация такая, с которой фирма, занимающаяся подготовкой празднования Дня России и Дня города – не согласовывает макеты оформления сцены? Как видно из комментария пресс-секретаря, осрамившиеся на всю страну чиновники пытаются свалить всю вину именно на коммерсантов. А кто на самом деле прикинулся дальтоником, догадаться нетрудно.

Ведь даже в нашем сельскогородском хозяйстве трудно представить ситуацию, когда процедуры согласования с чиновниками из администрации не предусматривалась. Конечно же, она имела место быть. И если это не оформлено документально – суть дела от этого не меняется. Исходя из этого следует, что расположение цветов на российском флаге не знает не только дизайнер из непонятной фирмы (о которой в мэрии, заметьте, предпочитают не распространятся), но и курирующий культуру замглавы администрации Баязитов.

Все на что (кроме нелепого заявления пресс-секретаря) сподобилась администрация – это организация еще более нелепого комментария доцента кафедры маркетинга и рекламы БГУ Михаила Бреслера. Вот что заявил уважаемый ученый человек. «На этот конфуз обратили внимание два человека. Миллионный город этого не заметил, даже скандала не получилось».  Бреслер предположил, что изначально в дизайн-макете были правильно расположенные цвета, но позднее, при монтаже или печати, по чьей-то оплошности они поменялись местами.

Не знаю, о каких там двух людях говорит М. Бреслер, но сразу же после этого инцидента пошел поток жалоб, в том числе и президенту страны, а интернет уже несколько дней переполнен негативом. Более того, сразу после уфимского инцидента депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил увольнять чиновников, не знающих цвета российского триколора.

А нашим уфимским чиновникам по-прежнему все по барабану…

 

Равиль Павлов

3 Ответовна «Красный вместо синего? Какая разница, слушай, да?! »

  1. Олег на Июнь 16, 2015 из 12:49 дп

    Точно! При монтаже цвета поменяли! Это все объясняет и оправдывает!
    Что за бред…..

  2. Крот на Июнь 16, 2015 из 8:16 дп

    Это реликты рахимовской поры. Малограмотные, самодовольные, туго соображающие там, где надо не украсть, а просто хорошо сделать свою работу. Эти люди прочно оккупировали администрацию Уфы, отсюда в городе бардак и разруха.

  3. Аноним на Июнь 16, 2015 из 7:43 пп

    Это наверное те дизайнеры, что придумал новую символику Российской армии с в красно-бело-синей расцветке.
    http://kprfamur.ru/dlya-rossijskoj-armii-vtixarya-prigotovili-novuyu-simvoliku/

Написать ответ