«А из-под собаки лают ворота…»

Июнь 16, 2015

murzik1Случайно попалось на глаза очередное творение бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, опубликованное на каких-то сайтах, аффилированных с его семейством. Давненько он не брюзжал из-за угла, да вот бес попутал: решил поздравить осчастливленное им население с праздником – Днем России. Что же пишет этот ничтоже сумняшеся оракул:

     «Примите мои искренние поздравления с Днем России! Этот праздник является символом патриотизма, национального единения и нашей общей ответственности за настоящее и будущее страны. Принятие Декларации о государственном суверенитете России положило начало новому этапу развития нашего государства. Мы смогли сохранить единство и национальное многообразие нашего народа, укрепить государственные институты, создать основу для реализации масштабных социально-экономических преобразований».

     Вот так вот. Я долго протирал глаза – не привиделось ли? Это кто же, Рахимов что ли сохранял единство страны, укреплял государственные институты и создавал основу для масштабных преобразований? Конечно, к старости бывает, когда поют: «Все, что было не со мной, помню». Но не до такой же степени.  Или он надеется, что люди все позабыли? Насколько известно, в смутное время Рахимов-президент немедленно принял собственную декларацию о суверенитете республики. Н а основе этого документа Башкирия фактически выводилась из-под юрисдикции Российской Федерации, принималась собственная конституция, готовилось введение гражданства и печатались собственные паспорта. Это, по словам Рахимова, называлось сохранением единства.

     Об укреплении государственных институтов и говорить нечего. Прокуратура, суды, милиция руководствовались отнюдь не законами, а указаниями этого «всенародно избранного». Кстати, при Рахимове не было проведено ни одних честных выборов, все они фальсифицировались. Неугодных людей, имеющих свое мнение, всячески травили и преследовали, любая оппозиция преследовалась.

     Отдельно надо сказать по поводу создания основы «для реализации масштабных социально-экономических преобразований». Экономика республики при Рахимове была разгромлена в пух и прах. Мало того, «основа экономических преобразований» была разворована. Самое активное участие в воровстве государственной собственности принимал сын бывшего президента Урал Рахимов, надо думать, не без поддержки родного папаши. Он украл целый топливно-энергетический комплекс, что установлено судом.  Этот самый суд вернул украденную собственность государству и заочно арестовал Урала Рахимова. В настоящее время прокуратура России требует экстрадировать его из Австрии, куда он сбежал.

     Конечно, опус Муртазы Рахимова, появившийся в интернете, можно  отнести к старческой забывчивости, тщеславию, обиде. Но, скорее всего, этот человек решил напомнить о себе, чтобы как-то смягчить наказание для единственного сыночка, ожидающего решения австрийского суда об экстрадиции. Может этот глас услышат власть предержащие и проявят милосердие к страдающему вдали от родины отроку. И такая активность Муртазы Рахимова будет нарастать. Только услышат ли его? За свои деяния надо отвечать. Тогда будет у нас и укрепление государственных институтов, и основа для социально-экономических преобразований, о чем вдруг начал заботиться Муртаза Рахимов.

     Он подписал свое обращение как первый президент Республики Башкортостан. Мне стыдно за то, что в моей республике был такой президент.

                                       Сергей Кузнецов

2 Ответовна ««А из-под собаки лают ворота…» »

  1. Крот на Июнь 16, 2015 из 8:21 дп

    Муртаза не удивил. Ему, видно, с детства внушили какой он великий. Но он проверку временем и президенством не выдержал. Вряд ли он сам додумался написать такое обращение, там вокруг фонда куча народа кормится, вот они и креативят. Старик и рад стараться.

  2. Аноним на Июнь 16, 2015 из 7:44 пп

    В своем духе…… лицемерия

Написать ответ