Ждем Урала Рахимова на родную землю

Июнь 18, 2015

tyrol_1Урала Рахимова так и рвет на родину. В смысле тошнит от одного упоминания о любимой Башкирии, которая так много ему дала. Не хочет увидеть ни старого отца, ни старушку мать. Он не желает приезжать не то что добровольно и на свои средства, но и бесплатно, за государственный счет, правда, в наручниках. Российская Фемида, наскучив ждать его на рандеву, попросила австрийскую юстицию поспособствовать возвращению блудного сына домой, где ждет его казенный дом и жесткие нары.

     По этой причине адвокаты Рахимова обивают пороги московских судов, пытаясь если не совсем снять обвинения с подозреваемого в особо крупных хищениях государственных средств и  их отмывании, то хотя бы отсрочить их справедливое рассмотрение. По сообщению газеты «Коммерсант», Мосгорсуд 24 июня рассмотрит жалобы адвокатов Урала на решение о его заочном аресте. Защита  считает, что повода для его ареста не было, так как инкриминируемые ему статьи такой меры пресечения не предполагают. Адвокаты полагают, что суд должен отменить арест, когда внимательно изучит положительные характеристики господина Рахимова, данные ему хоккейным клубом «Салават Юлаев».

     Получается, ты можешь украсть у государства акции «Башнефти» на миллиарды долларов, продать их и счастливо жить на эти средства в благоустроенной Австрии. Почему? А потому, что хоккейный клуб, в котором ты был одно время президентом и получил за это немалый куш, считает тебя образцом честности и порядочности. Хотелось бы узнать о том, кто подписал характеристику за «Салават Юлаев».

     Адвокаты исходят из того, что если суд отменит решение об аресте, то не состоится и экстрадиция Урала Рахимова на родину. Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, адвокаты в своих жалобах отмечают, что считают его арест незаконным и не обоснованным. Запрос об экстрадиции Рахимова-младшего Генпрокуратура РФ направила в Австрию в мае, а уже в середине июля его должен рассмотреть Земельный суд по уголовным делам в Вене. В России срок следствия по уголовному делу Рахимова продлен до 28 июля.

     Одна из причин, по которой Урал не может быть арестован, по мнению адвокатов, — Рахимов выехал за границу пять лет назад, когда никакого уголовного дела еще не было. Поэтому, якобы, говорить о том, что он уехал, скрылся, неправильно. Опять же получается, если ты смылся до заведения уголовного дела, то чист как свежий бумажный лист. Кстати, таких умников у нас много, преспокойно живущих за бугром с наворованными средствами. Живут по принципу: сажают не за то, что украл, а за то, что попался. Одно успокаивает, этих умников постепенно возвращают в родные пенаты.

     Интересно и другое адвокатское измышление. Оказывается, суд должен отменить решение об аресте, так как «изменились сами основания для привлечения Рахимова к ответственности». Уголовное дело в отношении Урала Рахимова возбуждалось по заявлению Республики Башкортостан, у которой якобы были похищены акции и которая была признана потерпевшей по этому уголовному делу. Но в декабре вступило в силу решение арбитражного суда Москвы о том, что Башкирия не имела права на эти акции, они принадлежали Российской Федерации и были ей возвращены. Таким образом, по заявлению адвокатов, потерпевшего в уголовном деле нет. Следовательно, нет и ущерба по уголовному делу, и не может быть претензий к Уралу Рахимову.

     Занимательно, если украли акции не у Башкирии, а у Российской Федерации, то потерпевших тут нет, живи, товарищ, спокойно с украденными миллиардами. Россия большая, у нее денег много. Адвокатам приходится прибегать к словесной эквилибристике, чтобы как-то оправдать, видно, не маленькие средства, которые им платит Урал Рахимов. Впрочем иллюзий они не питают, шансов на принятие положительного решения по их жалобе фактически нет. Будем ждать прибытия Урала Рахимова на родную землю, где дадут, надеемся, справедливую оценку его деяниям.

                                       Сергей Кузнецов

Один ответна «Ждем Урала Рахимова на родную землю »

  1. Людмила на Сентябрь 25, 2015 из 4:50 пп

    Ага, так же как Васильевой:) дали справедливую оценку. Смех один… Здесь тоже самое будет. Не могут они с голубой кровью на нарах, не могут!!! Не царское это дело, не царское!

Написать ответ