Депутаты: «Отставка вице-премьера случилась из-за нездорового экономического фона»

Июнь 24, 2015

chestnyВо вторник в Уфе состоялась презентация вновь созданного общественного объединения «Честные избирательные кампании Республики Башкортостан». Его учредителями выступили региональные отделения политических партий «Патриоты России», «Альянс зеленых и социал-демократов», а также «Партии социальной солидарности».

По словам организаторов, новая общественная организация будет по мере своих сил контролировать законность выборов в Башкирии всех уровней, а также вести разъяснительную работу среди избирателей о необходимости участия в избирательных процессах. Политики считают, что такая информация необходима, так как интерес к выборам у населения невысокий, особенно, когда дело касается избрания муниципальных депутатов.

— Вчера был отправлен в отставку премьер-министр, — говорит депутат Госсобрания РБ, председатель регионального отделения «Партии социальной солидарности» Ильдар Исангулов. — На мой взгляд, это связано с тем, что Башкирия заняла 40-е место по инвестиционной привлекательности. Поэтому сегодня необходимо создать обстановку нормальной политической конкуренции, и тем самым обеспечит фон здорового экономического развития республики.

По словам председателя совета регионального отделения партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Руфины Шагаповой, объединение создается на долгосрочную перспективу, а не на время конкретной выборной компании.

— Избиратели уже привыкли, что политические партии активизируются только накануне выборов, а до этого времени как будто их не было вовсе, – поясняет г-жа Шагапова. – Наше движение будет работать все время, а не только в день единого голосования. В сентябре будут выборы в 773 сельских поселений – к ним уже сегодня необходимо готовиться. Как показали прошедшие выборы главы региона – голоса муниципальных депутатов очень много значат.

В свою очередь, руководитель  Башкортостанского регионального отделения партии «Патриоты России» Загир Хакимов подчеркнул, что объединение не ставит своей задачей получения конкретных политических дивидендов.

— Мы создали объединение для контроля за чистотой избирательного процесса, а не против чего-то конкретного, – заявил г-н Хакимов.

Но, видимо, скрытый от общественности смысл для небольших партий как раз и заключается в том, чтобы заявить лишний раз о себе. Примечательно, что представители объединенной депутатской группы раньше доказывали нелегитимность всех прошедших выборов, а сегодня будут доказывать необходимость участия в них.

Евгений КОСТИЦЫН

 «МедиаКорСеть»

Написать ответ