ОНФ в Башкирии требует от властей Уфы срочно привести в порядок деформированную от жары дорогу на Бельском мосту

Июнь 25, 2015

6856959Башкирские активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Уфы с требованием немедленно привести в порядок дорогу на Бельском мосту, которая расплавилась и деформировалась из-за аномальной жары, а также провести разбирательство по поводу качества проведенного дорожного ремонта. Водителям в результате дорожного инцидента пришлось отдирать от колес куски прилипшего асфальта.

Эксперты ОНФ предположили, что при асфальтировании дорожного покрытия были допущены технологические нарушения. Они отметили, что это уже не первый случай, когда некачественный ремонт дорог был зафиксирован на главной магистрали, соединяющей город с аэропортом. Так, несколько лет назад из-за несоответствия стандартам нижнего и верхнего слоев нового покрытия был приостановлен ремонт автодороги Уфа — аэропорт.

В региональном отделении ОНФ обеспокоены еще и тем, что инцидент с расплавившейся дорогой произошел в преддверии саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС, которые пройдут 8–10 июля в Уфе.

«На какое-то время дорога из аэропорта в столицу республики станет международной магистралью. От ее состояния зависит не только престиж республики, но и престиж нашей страны. В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в администрацию города Уфы срочно принять меры к устранению недостатков, а по окончании мероприятий необходимо провести тщательное расследование причин деформации дорожного покрытия во избежание рецидивов», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Азат Фазлыев.

Он отметил, что городским властям необходимо провести проверку не только соблюдения технологий и качества использованных при дорожном ремонте материалов, но и выполнения условий, прописанных в техническом задании при оформлении тендерной документации.

Общероссийский народный фронт

Написать ответ