Саммиты провели, теперь можно фестивалить?

Июль 21, 2015

cb4cf2ec4df5f573908e488861e7495b  После успешно проведенных саммитов уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов получил популярность, которая впервые принесла ему первое место в рейтинге мэров России. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов и крупных промышленных центров Российской Федерации. Основной массив информации для него был собран во второй половине июня – середине июля нынешнего года(http://russia-rating.ru/info/6181.html).
В нем, как уже отмечалось, господин Ялалов занял первое место. Составители рейтинга приводят такие аргументы:

 «Успешное проведение в Уфе важнейших мероприятий, саммитов ШОС и БРИКС, определило выход Ирека Ялалова на первое место в текущем исследовании ЦИК «Рейтинг». Конечно, масштаб этих мероприятий намного превосходил региональный уровень, не говоря уже о муниципальном: на некоторое время столица Башкортостана стала главным центром мировой политической жизни. Однако свою важную роль в успешной организации саммитов администрация города сыграла. В результате Уфа получила весьма существенные материальные и, что не менее важно, моральные, имиджевые ресурсы. Совсем без накладок, конечно, не обошлось: так, например, в СМИ и социальных сетях проходила информация о глубоко закатанных в асфальт рельсах на одном из железнодорожных переездов (кстати, эту ситуацию в Уфе быстро и грамотно «разрулили»). Но негативные детали в данном случае совершенно несопоставимы с общим положительным итогом. Вскоре после завершения важных международных саммитов в Уфе открылся фестиваль уличных искусств «АРТ-Планета», представления которого продлятся до сентября. Очень разумный переход от серьезного события планетарного масштаба к качественной развлекательной повестке».

   Всем известно, что саммиты курировал лично Хамитов, а Ялалов, как и все другие чиновники в республике, был простым исполнителем. Городская администрация сработала неплохо, что отметили и Хамитов, и Путин. Похоже, положительные оценки первых лиц послужили основанием для рейтингового взлета Ялалова.

   А есть и другая, более прозаичная версия. Не все выделенные на саммиты деньги были потрачены по назначению. Возможно (а почему бы и нет?) часть из них была израсходована на пиар мэра. А разве первое место в списке мэров крупных городов России Ялалова – это не пиар? Пожалуй, такой ход конем можно назвать лучшим достижением нынешней (откровенно слабой) пиар службы Ялалова. Что ж, браво, теперь, наверное, можно расслабиться и фестивалить. Вопрос лишь в том, понравится ли такие пиар инициативы руководству республики?
Впрочем, пусть эти элитарии разбираются сами, отношение к саммитам и господину Ялалову всем, кому это было интересно, уже сформировали.

Владимир Платонов

9 Ответовна «Саммиты провели, теперь можно фестивалить? »

  1. Аноним на Июль 21, 2015 из 12:00 пп

    Саммит, конечно, помог. Но ведь можем оказывается, если сильно захотим хоть что-то для города сделать. Как все это продолжится, другой вопрос. Для понтов-то мы все можем сделать, а ежедневная рутинная работа нам претит. Боюсь, что снова все превратится в хаос на городских улицах.

  2. Tarick на Июль 23, 2015 из 2:11 пп

    Ничо не куплен рейтинг, просто нужно уметь работать

  3. Аноним на Июль 23, 2015 из 2:44 пп

    Администрация наконец-то показала, что умеет наводить в городе порядок!

  4. Алимбек на Июль 23, 2015 из 2:59 пп

    Да, Ялалов крут. Как не скрывай, настоящего менеджера видно сразу. Не зря В.В. Путин его лично благодарил.

  5. Ильнур на Июль 23, 2015 из 3:01 пп

    Алимбек, согласен с тобой. Поэтому Хамитов тут же после саммитов поехал в мэрии и сказал, что денег не будет. Он просто боится усиления Ирека Ялалова. Это тот человек, за которым пойдут башкиры, а значит и вся республика.

  6. Сергей на Июль 23, 2015 из 3:03 пп

    Ялалов может быть и крут, только он даже зарплаты своим сотрудникам вовремя не может выплатить. Зы))

  7. Алимбек на Июль 23, 2015 из 3:04 пп

    Сергей, откуда ты знаешь?! ПроУфу прочитал?! Это смешно. Все нормально в администрации города с зарплатами. Так что помалкивай со своими доводами пустыми

  8. Ершик на Июль 23, 2015 из 3:06 пп

    Tarick, кто-то умеет работать, а кто-то говорить…что «Работает для людей». Почувствуй разницу!

  9. Аноним на Июль 23, 2015 из 4:14 пп

    Ял просто эффективнее и жестче ХРЗ. У него команда и дисциплина, а этот только ХРЗ пытается из себя изображать эффективного менеджера.

Написать ответ