В Уфе разрушили очередной памятник архитектуры

Сентябрь 3, 2015

   606099060 Доходный дом Кочкина расположен на улице Аксакова, ему почти 200 лет.  До недавнего времени в нем располагались жилые квартиры, пока  в 2005 году в доме не случился пожар.  Поговаривают, что он не был случайным и застройщики таким образом расчищали земельные участки в центре Уфы.

   С тех пор больше 10 лет памятник архитектуры простоял с заколоченными окнами. Создается впечатление, что отвечающие за данный объект ведомства, просто ждали, когда вопрос с «восстановлением» дома решится естественным образом — его разрушением.

  Но похоже ждать саморазрушения дома стало уже невмоготу застройщику  и он приступил к активным действиям. Вчера «ПСК-6» отправил к памятнику архитектуры строителей, а вскоре появился и экскаватор, который начал разрушать здание. Свидетели этого действия вызвали полицию, которая безуспешно пыталась остановить разрушение. Вначале строители попросту игнорировали действия сотрудников правоохранительных органов. А водитель экскаватора спустился сверху к народу, когда добрая  половина дома была снесена. Теперь строителям грозит за самоуправство  до трех лет лишения свободы.  Интересно, что будет с людьми, которые отдали приказ снести дом?

Фото: Архзащита

 

Написать ответ