Альберт Мифтахов. Год после жизни

Сентябрь 11, 2015

KUF_000322_00012_1_t218Год назад, в такой же погожий осенний день, от нас навсегда ушел Альберт Мифтахов. Многие люди до сих пор  сожалеют об этой утрате. Его хорошо знали в Уфе и в республике: вместе работали, дружили, вместе шагали и боролись в лихолетье, долгие годы висевшее над Башкирией.

     Альберт притягивал к себе людей своей доброжелательностью, честностью и внимательным отношением к каждому, с кем соприкасался в работе, в жизни. Так было, когда он был вожаком республиканского комсомола, и тогда, когда пришлось преодолевать невзгоды. У него были устоявшиеся принципы, от которых он никогда не отступал: думать о судьбах  своих близких, друзей, своей родины. Он всегда был готов подставить плечо в трудную минуту, помочь, чем может, найти выход из трудного положения.

     Альберт никогда не допускал компромиссов со своей совестью. Совесть не позволяла ему сотрудничать с рахимовским режимом. И он не пошел работать ни в один из новых органов власти, хотя некоторые его прежние соратники там прижились.  Ему пришлось перебиваться и случайными заработками, и терпеть нужду. Человек не сломался, напротив, закалился и окреп. Его большие организаторские способности проявились в борьбе с авторитарным режимом. В 2003 году он был одним из руководителей штаба оппозиционного Рахимову кандидата в президенты республики. И Рахимов тогда впервые проиграл выборы, несмотря на небывалые мухлеж и подтасовки.

     В новой Башкирии, избавлявшейся от рахимовского наследия, нашлось место организаторскому таланту Альберта Мифтахова. Он последнее время работал заместителем главы администрации президента республики. У него были большие планы и перспективы. Но смерть рано унесла жизнь одного из лучших сыновей республики, не дожившего несколько дней до своего 55-летия.

Написать ответ