На обиженных воду возят

Сентябрь 14, 2015

Opyat_dvoykaВыборы в Башкирии в единый день голосования состоялись. По данным ЦИК республики замещено 7309 вакантных мандатов депутатов советов сельских и городских поселений, а также два избраны два депутата Госсобрания и один Уфимского горсовета. Как и ожидалось, очередную победу одержала партия «Единая Россия» — 5375 мандатов. Но есть и одна особенность. В этих выборах провели своих депутатов еще семь партий – КПРФ (175), ЛДПР (89), «Патриоты России» (60), «справедливая Россия» (47), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (42), «Альянс зеленых и социал-демократов» (39) и «Яблоко» (1).

     Больше об этих выборах писать нечего. Прошли они без больших скандалов, достаточно цивилизованно. Если бы не одно «но»… По итогам этих выборов Виктор Золотарев, вечно неудачливый кандидат в городские депутаты, по совместительству зам. председателя местного отделения партии «Яблоко», разразился в соцсетях очередным нервно-плаксивым посланием. Он всегда так делает, когда на политическом поприще дела у него не складываются. А не складываются они у него всегда.

     Но сегодня он превзошел сам себя. В его проигрыше, оказывается виноваты «рабский народ, воровская элита, отказ судов на справедливые решения». Выходит, себя он частью этого народа не считает, но хочет, чтобы он избрал его своим представителем среди «вороватой элиты», поэтому так настойчиво ломится в депутаты. Вот только суды (заметьте – суды, а не народ) не присуждают ему победу на выборах. Надо же додуматься.

     В запале, а может быть и сознательно, он в своих рыданиях начинает завираться. По его подсчетам, в выборах по избирательному округу №2 в Уфимский горсовет приняли участие 5-7% избирателей. На самом деле, поданным ЦИК явка уфимцев составила 15,36%. Согласен, тоже не фонтан, но и выборы не судьбоносные. За Золотарева проголосовало 22 человека, весь его, так сказать, электорат. Больше 60% там набрал другой кандидат – Сергей Копысов.

     Тем не менее, своим участием в выборах Золотарев доволен. Как он пишет: «Познакомился с тысячами людей. Имел возможность рассказать им о Яблоке и моих предложениях». То есть рот ему никто не затыкал. Народ его внимательно послушал, познакомился и сказал: «Чур меня!». Ни сам Золотарев, ни его партия «рабскому народу» не понравились. Теперь ему придется или народ менять, или рабом становиться.

     Тем более, по его словам, он еще раз убедился, что «при Драконе ( так он называет по всей видимости президента Путина – авт.) выборов нет и быть не может». Чего же пыль в глаза пускать, по выборам ходить? На обиженных воду возят, говорят в народе, а еще их лечут.

 Сергей КУЗНЕЦОВ

6 Ответовна «На обиженных воду возят »

  1. Аноним на Сентябрь 14, 2015 из 3:08 пп

    Опять облажались…..

  2. Аноним на Сентябрь 14, 2015 из 3:09 пп

    Если этому Золотареву и его начальнику сопли вытереть и умыть как следует, может из них нормальные люди получатся. Хотя уже навряд ли.

  3. Аноним на Сентябрь 14, 2015 из 3:30 пп

    Не нравится народ, так возьми и вали за бугор. Там такие нытики нарасхват, лишь бы клеймили родину. С другой стороны, человек еще недостаточно наворовал, думает, что с депутатским мандатом это легче сделать. Примеры этого есть. Без бабок и за бугром ему бедному плохо будет.

  4. Шамиль на Сентябрь 14, 2015 из 4:33 пп

    А я вот помню, как во времена рахимовского режима, принадлежность к «Яблоку» не помешала А.Асафьеву стать депутатом горсовета. А Э.Мурзину и Г.Шабаеву, которые были выдвинутые все тем же «Яблоком» стать депутатами Госсобрания. Вот и думаешь насколько «яблоко» в Башкирии измельчало.

  5. Аноним на Сентябрь 14, 2015 из 5:28 пп

    Когда-то в Яблоке и люди другие были. Болдырев, Лукин, из чьих фамилий Яблоко и составилось. Обоих оттуда выжили. Остался червяк Явлинский, наплодивший таких же. Они и загрызли Яблоко до основания. Теперь это тухлявый, дурно пахнущий продукт.

  6. Аноним на Сентябрь 14, 2015 из 7:23 пп

    Где-то больным людям ведь надо тусоваться. Яблоко для этого дела волне подошло.

Написать ответ