Старт на спущенных колесах

Сентябрь 25, 2015

65768798«Салават» неплохо провел предсезонку, но полностью провалил старт регулярного чемпионата. И хотя после серии поражений последовали пять побед подряд (две из которых по буллитам), последнее поражение от хабаровского «Амура» явно свидетельствует о том, что команда не показывает своих истинных возможностей.

В командных видах спорта бывает так, что приходит тренер и тут же ставит игру и дает результат. В случае с Анатолием Емелиным, похоже, другая история. Хотя победа на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде подвала надежды на лучший старт.

Итак, команда после 12 матчей имеет 6 побед и 6 поражений и, на сегодняшний день, даже не попадает в плей-офф, находятся на 9-ом месте на Востоке.

Об игре команды можно сказать так: понятно, что хочет от команды Емелин, но непонятно как он этого собирается добиваться. Далеко не каждый в команде знает свой маневр. Сказываются и потери, особенно среди защитников. Уход Зубарева и Кутузова никем компенсировать  так и не удалось.

Новички проявляют себя по-разному.

Шведский кипер Н. Свадберг – нестабилен. Когда он ловит «свое» команда выигрывает, когда нет – проигрывает. Другие вратари (Сохатский и Хакимов) – пока своими шансами не воспользовались, но они у них обязательно появятся. Прежде всего, это касается Сохатского, неплохо проявившего себя в прошлом сезоне.

Хорошо проявляет себя другой швед – Линус Умарк. В свое время он считался самым перспективным хоккеистом Швеции, однако ни в России, ни в НХЛ шведу не удалось себя проявить по-настоящему. Сейчас же, когда коренастый скандинав достиг своего расцвета, он неплохо проявляет себя в Уфе. Однако вопрос о том, сможет ли невероятно техничный игрок с тонкой душевной организацией не просто проявить себя в Уфе, а тащить за собой команду – остается открытым.

Другой новичок – Николай Прохоркин также неплохо проявляет себя в Уфе. Однако Николай не скрывает, что через год хочет уехать в НХЛ и поэтому особых оснований связывать себя с Уфой, у него нет.

Остальные новички не могут пока получить хороших оценок.

Старается многоопытный Соин, чего-то пытается показать Энгвист. При этом абсолютно провалил старт мастеровитый Лисин, с которым руководство клуба связывало надежды.

В защите кроме Кольцова заметны новички Лиеписте и Арсамасцев, но почти все оборонцы имеют отрицательный показатель по системе «плюс-минус», что характерно.

А вообще перед нами другая команда, которую пытается построить Емелин. В ней, к сожалению, не нашлось место уфимскому воспитаннику Егору Дубровскому, которого обменяли в «Автомобилист» на уфимского же воспитанника Александра Логинова. Кстати, болезненное поражение от «Автомобилиста», когда уфимские воспитанники (все тот же Логинов, Алексей Василевский  и Панков) раскатывали «Салават» и стало символом блеклого и невразумительного старта команды…старта на спущенных колесах. Время подкачать шины еще есть, найдет ли для этого ресурсы Емелин?

Кирилл Зотов

Написать ответ