Позор правоохранительной системы и некоторых СМИ

Сентябрь 25, 2015
Уфимцы, которых взволновало убийство пятиклассницы, зажгли свечи в память о девочке

Уфимцы, которых взволновало убийство пятиклассницы, зажгли свечи в память о девочке

         Чудовищное преступление, совершенное в Уфе против 11-летней девочки, вызвало взрыв негодования не только в Башкирии, но и во всей стране. Знакомые звонили из разных городов России. Их скорби не было конца. И все надеялись, что преступник будет найден и понесет заслуженную кару.

     Так и случилось. Криминалисты, прибывшие из Москвы на помощь республиканским правоохранителям, быстро установили личность преступника. Некий Александр Валеткин был арестован.

     В этой связи есть вопросы ко всей нашей правоохранительной системе. Оказалось этот человек, если его можно так назвать, уже дважды судимый за попытку изнасилования, был условно-досрочно освобожден из колонии в 2013 году под административный надзор до 2019 года. Что это за поблажка неисправимому рецидивисту? Кто за это ответит? И кто за ним осуществлял надзор? Вопросов много, может быть прокуратура даст на него ответ.

     Общественное мнение об этом преступлении известно. Но есть люди, которые пытаются даже на людском горе пополнить свой политический или мировоззренческий капитал. К примеру, газета «Коммерсант» 25 сентября публикует материал под названием «Предполагаемого убийцу уфимской пятиклассницы установили по образцам ДНК». В нем объективно рассказывается о раскрытии преступления. Этот материал тут же перепечатывает сайт «Уфимский журнал» (это, якобы, либеральный ресурс, вокруг которого тусуется отдельные обиженные граждане). Только дает ему другой заголовок: «Убийцу «нашли» подозрительно быстро. Чтобы успокоить народ?».  Акценты у одной и той же статьи расставлены разные. Не знаю, понравится ли это «Коммерсанту» и автору статьи Ирине Самойловой (ссылка на издание есть в перепечатке), но гнусность «Уфимского журнала» явно зашкаливает.  Тем более что в одном из комментариев к перепечатке написано: «Автор статьи – негодяйка».

     Для «либерастов» «Уфимского журнала» шулерство, видимо, обычное дело, стоит почитать, что они перепечатывают. Но когда в своих целях они используют такие темы, то начинает тошнить.

 

Сергей Кузнецов

фото КП

 

Написать ответ