Как ставить рекорды по надоям козлиного молока. Советы от «Яблока»

Октябрь 19, 2015

16609868«В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов» (С). В достославном граде Уфе всякого позитивного и не слишком добра тоже с избытком. Да взять хотя бы выразителей идей прогресса и борцов за него.

Послушать местных «яблочных» и прочих садоводов демократии помельче, так в мире нет полезнее и правильнее их партий. А то, какой любовью и уважением в народе они пользуются, для них самих совершенно неважно. К слову, на выборах месячной давности в уфимский горсовет кандидат от «Яблока» занял второе место с конца, набрав почти в 15 раз меньше голосов, чем победитель. Особенно потешно выглядит статистика голосования с УИК №44. Там незадачливый партийный «фрукт» охмурил, закадрил и заполучил в либеральные сети целых 22 избирателя! Прямо как в монологе незабвенного Аркадия Райкина: «Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это… каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа… да на полтора часа и на 22 бугая… два пишем, семь на ум пошло. Они все поле заасфальтируют!»

Зовут этого юмориста Виктор Золотарев. В переводе с латыни  Виктор – победитель. Недели напролет господин Золотарев торчит на сайте «Уфимского журнала», принадлежащем гражданину не то Латвии, не то США,  и на радость заказчикам этой ангажированной русофобской бурды, как из пулемета, строчит свои грозные пророчества примерно такого свойства.

«Да — «позорное единодушие – самое трагическое свидетельство полной моральной катастрофы, постигшей российскую государственную власть.

Но и народ, или население России, больны «позорным равнодушием», как по войнам путинской РФ против Грузии и Украины, так и против Сирии, за диктатора Асада.

Поэтому винoвен и народ. Ему не хочется разбираться, протестовать, требовать от власти мира. Народ не ходит на невыборы. Народ не вырастил достаточное количество смельчаков, для возможности развития России в мире.

Есть много вариантов продолжения, и есть варианты — путинизм сохранится еще лет на 20 (хотя может рухнуть за год), а можем и условного Гиркина в Президенты получить, или условного жирика…

Да — вероятность распада РФ, повтора событий 1990-91гг. возросла. А вот пропасти между населением России и властью — нет. Вернее — пропасть, есть, но есть и единая ответственность за преступления…

Людей, уровня Льва Шлоссберга — единицы. Они не спасут безумия построения страны из «веника единых мнений»…

Мы увидели, и Америка, США и Европа, страны НАТО — не могут остановить безумия и заставить агрессоров, оккупантов и преступников, соблюдать мировые договора»…

Вот такой поток лежащего в руинах сознания. Не иначе, и с именем у Золотарева небольшой прокол. Победители так себя не ведут. Эти пропитанные злобой тирады больше смахивают на речи законченного негодяя и перестоялого предателя. Для полноты картины разве что крохотного мазка не хватает. Вынесенных на бархатной подушечке ключей от родного города. А так все подобострастные задатки «кушать подано» и «сию минуту будет исполнено, гер официр» воспроизведены в превосходном качестве. Хоть сейчас кино про партизан и обрадовавшегося оккупантам предателя снимай. Пробы на роль изменника Родины не нужны. Свой готовенький кадр имеется.

Видимо, и сам партийно-демократический товарищ уже спит и видит себя этакой карающей десницей «США, Европы и стран НАТО». И такой, по представлениям местных яблочников, обанкротившихся в дым, должна быть расплата за провал их коллеги на выборах в уфимский горсовет. А может, так проявляется мания величия в этом четырежды безумном мире, на шиш никому ненужных российских политиков либерального крыла и толка.

Вот яблочник от обреченности потихоньку и сходит с ума. Как у величайшего русского писателя Гоголя в «Записках сумасшедшего». Может, этот Золотарев тоже каждый день на почту бегает узнать – не прибыли ли к нему испанские депутаты, утверждает, что у алжирского бея под самым носом шишка, и слышит перепалки комнатных собачек? А вся напускная уверенность и наглость оттого, что, вполне возможно, в кармане заветная справка, разрешающая безнаказанно плевать в души и гадить, где попало, по причине невменяемости. Если так, то нужно спросить с бессердечных родственников и беспечного медучреждения, в котором так плохо ухаживают за пациентами. Политическая деятельность явно не на пользу выздоровления таких, как Золотарев, и только плодит злых клоунов в нашем обществе.

Впрочем, то, что происходит в местном отделении «Яблока» и без того довольно давно напоминает коллективное помешательство. «Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа». Но это полбеды.  Несмотря на политическое фиглярство и крайнюю малочисленность, у партии все чин по чину: есть свой председатель и его заместители. Вожака отличить легко. Это еще один бедняжка — Наумкин: он везде и всюду долдонит про «фискально-врально-репрессивно-воровскую диктатуру во главе с ВВП Первым», что-нибудь все время «отгрызающую от каждого рубля»… По этому голословному обвинению его ни с кем не спутаешь. Это партийный пунктик Наумкина. Да какой там пунктик? Пунктище!

А вот с замами предводителя «фруктов» — кромешный темный лес. Они хуже «детей лейтенанта Шмидта» из «Золотого теленка». Те по крайности, сумели договориться и поделили территорию СССР на 34 участка. А башкирские яблочники, несмотря на ничтожность своих рядов, договориться между собой не могут и в полку заместителей Наумкина постоянный приплод, как у Зевса на Олимпе. Сколько их, никто не знает.

До недавнего времени на всех публичных площадках и мероприятиях кулаком себя в грудь бил Золотарев. Везде и всюду он представлялся и самоутверждался, как зампред Наумкина. Но, похоже, не все яблочники согласны с этим.

Недавно в интернете обнаружен трактат в трех частях без пролога и эпилога – «О Путине и демократии». Когда тема поднята яблочником, понимай это так: «О моем раздутом самомнении и коварном Путине, который засел в далеком Кремле, и мешает его раздувать». Подписана эта ахинея вторым уже по счету замом – Гафуром Гилязовым.

Самому Наумкину, видимо, претят фамилии этих двух мыслителей-утопистов и коллег по яблочному цеху, с которыми он вынужден иметь дело по либеральному уставу. Но все, что он может со связанными  партийной дисциплиной руками, так это не замечать отважных и путающихся под ногами помощничков-публицистов и притягивать за уши в замы уже третье по счету лицо – некоего Эдуарда Полякова. Вероятно, это его фаворит и любимец, как граф Орлов у матушки-императрицы. Этот новый поборник демократии наболтать лишнего еще не успел, как патрон и два его других зама, но лиха беда начало. Тут как говорится, с кем поведешься. Длинноязыкий опыт, который доведет до Киева со всеми вытекающими майданами, у «Яблока» порядочный. Так что жди партийных склок и клочков по закоулочкам.

Не исключено, что в карликовой либеральной партии есть еще какие-то замы сурового либерального ниспровергателя Наумкина. Возможно, их до поры  до времени прячут на подпольной работе. А когда час икс демократии пробьет, эту фигу тупо извлекут из пропахшей нафталином портупеи. И мы наконец-то поймем: зачем эти беспокойные клоны-клоуны нужны председателю партии, которая последние годы только и делает, что коптит небо, и катастрофически теряет в своем политическом весе умениями и стараниями разных недоумков.

Ведь они нужны явно не для того, чтобы вести реальную социальную работу среди населения и защищать его экономические интересы. Вот на днях пришли счета за ЖКХ и там есть пункт — «перерасчет по письму УО».  Этой неподъемной данью — от 700 до 1300 рублей — обложили каждую уфимскую семью. Никто и в глаза не видел этого загадочного письма УО (умственно отсталые в этих управляющих организациях, что ли, раз такие счета на оплату выставляют? – авт.) и не знает, что с этим ярмом делать, как реагировать. А местное «Яблоко» даже бровью не повело и глазом не моргнуло. И знаете что: боюсь, помощи и реальных действий от сектантов либерализма мы так и не дождемся. В лучшем случае опять будут нелепые рекомендации не платить совсем и трусоватые призывы устраивать провокации чужими руками.

Когда партия соревнуется с козлами-рекордсменами по надоям молока и неизменно у этих рогатых животных выигрывает, бесполезно ждать защиты интересов конкретных живых людей. В особенности, если первые лица оплотца демократии без конца хулят свой народ, обвиняют в собственных бедах и готовы за понюшку табака сдать его с потрохами первому, подвернувшемуся под руку зарубежному другу.

Расул ГИЛЬМАНОВ.

Написать ответ