Кадровая чехарда не только в «Салавате», но и в «Толпаре»

Октябрь 20, 2015

25235242«Отечество» уже рассказывало о смене главного тренера в «Салавате», настало время поговорить и о молодежном «Толпаре». Там тоже весьма неожиданно поменялся главный тренер. Более того, результаты команды были не такими уж плачевными, как у Емелина, однако Александр Семак указал Руслану Сулейманову на дверь.

Семак и Сулейманов – одногодки (1966 г.р.), знают друг друга всю жизнь, занимались у одного и того же детского тренера – легендарного Владимира Воробьева.

Когда Семак добрался до руля, в клубе он тут же убрал Венера Сафина, который безуспешно пробовал себя любимого главным тренером и в «Салавате» и в «Толпаре». На место Сафина, про которого говорят «хороший человек – не профессия», пришел Руслан Сулейманов, успешно проявивший себя в Нефтекамске с «Торосом». Сулейманов в бытность свою игроком отличался хитростью и мастерством, этому же он учил и молодых «толпаровцев», однако….

Однако ему пришлось уйти.

По имеющейся информации Сулейманов пытался влиять на распределение финансовых потоков в клубе, что не понравилось Семаку. В итоге один из самых титулованных тренеров ВХЛ возглавил «Южный Урал» из Орска. А на его тренерский мостик в «Толпаре» заступил другой легендарный воспитанник уфимского хоккея – Алик Гареев. В свое время Гареев подавал большие надежды и даже сыграл несколько матчей за тихоновский ЦСКА еще в чемпионате СССР. Но там у него не пошло и Гареев вернулся в родной «Салават» где и провел большую часть своей карьеры. Забивал Алик немного, но всегда был нужен команде, умел постоять за себя и за партнеров и был любим болельщиками.

После назначения Гареева команда заиграла (также как и «Салават») и победила в четырех матчах подряд.  Что ж, посмотрим, прекратится ли в уфимском хоккейном хозяйстве кадровая чехарда. Вполне может быть, что и прекратится и тогда по прошествии времени никто и не вспомнит об ошибках Семака, но для этого нужен результат.

Кирилл Зотов

Написать ответ