А нам все равно! Нам нужно баблооо!

Октябрь 28, 2015
Дом на улице Краснодонской

Дом на улице Краснодонской

Броня наша крепка и позиции наши тоже. Похоже, именно так решили в уфимской мэрии и громко (а может быть даже и просто бестактно) заявили о своем твердом намерении переустроить все в центре.

Сначала глава Ялалов воспользовавшись резонансным убийством 11-летней Виолетты Токарчук, объявил «войну» всем незаконным сооружениям в Уфе». Многие сочли, что повод для передела земли выбран, мягко говоря, не удачный, но господин глава твердо придерживается плана и продолжает продолжать.

А недавно вторая, как говорят, еще более высокая (во всех отношениях) голова уфимской администрации выдала программный спич по поводу планов мэрии. Заместитель главы Филиппов заявил: «Средства, которые поступают в бюджет города, платят люди, которые живут на этой территории. При малой плотности населения не хватает денег на качественную уборку, на качественное латание дорог, поэтому будем сносить бараки и застраивать эти территории высотками».

Отсюда вывод: нужно сносить старое жилье (как выразился господин Филиппов «бараки») и возводить многоэтажки в центре города.

Как все здорово и красиво придумано. А по поводу исторического облика города, заметьте, ничего не сказано. Следующим шагом мэрия объявит, что все исторические здания в центре города находятся в ветхом состоянии и их, соответственно, их необходимо срочно снести, чтобы превратить их (то есть руководство городской администрации) в миллиардеров, а нас… в манкуртов.

Ради этого стоит поработать. Тут и двух мнений быть не может. Все по понятиям.

Вот и убеждает нас пресс-служба администрация города в том, что население Уфы можно увеличить в несколько раз. А вот Глава Башкирии Р. Хамитов всегда говоря об Уфе отмечает, что это просторный и комфортный город. Видимо, такое положение дел не устраивает воротил из мэрии, которые и постараются все «исправить».

Все это можно выразить так: чтобы ни говорили в городе, в чем бы ни обвиняли мэрию, она действуют по принципу «А Нам все равно! Нам нужно бабло!»

Равиль Фаттахов

Написать ответ