Республиканские власти выписали региональным СМИ волшебный пендель

Ноябрь 13, 2015

60606066А как иначе сам факт проведения медиафорума общественно-политической журналистики? В чем же дело, неужели, региональные элиты не довольны работой районных и республиканских СМИ?

Похоже, что не довольны.

Этим ведомством вот уже пятый год руководит Борис Мелкоедов. Сначала он был в статусе министра, а теперь руководителя агентства по печати и средствам массовой информации. Этот кадр хабировского поколения ко времени заката правления Муртазы работал руководителем пресс-службы одного из федеральных министерств и после смены власти в родной республике предложил свои услуги Хамитову и пришелся ко двору. За эти пять лет в сильный фавор к руководству не вошел, но и с корабля его выкинуть тоже не смогли. Кароче, среди элит твердый середняк, аппаратчик.

Между тем, времена меняются и те форматы, в которых работают региональные СМИ, явно отстают от потребностей времени. На форуме высокое руководство республики фактически призвало (а точнее указало) журналистам на необходимость более активно освещать «общественно-политическую повестку региона».

Объясняется это, на мой взгляд, просто: неповоротливые государственные СМИ не смогли оказать властям правильное освещение событий тогда, когда это требовалось (Скорая помощь, Кроношпан или ситуация с шиханами). Как сказал один эксперт, со времен Рахимова наши республиканские СМИ привыкли молчать в тряпочку по всем сложным темам. Отсюда и атрофия всяких навыков сколь-нибудь квалифицированного освещения событий.  Является ли форум лекарством от такого рода атрофии, будем, как говориться, посмотреть.

Игорь Платонов

Написать ответ