Дадим отпор всем миром

Ноябрь 25, 2015

   09709694848Турция, сбив наш самолет над территорией Сирии, ударила в спину нашим войскам, ведущим борьбу с террористами организации ИГИЛ (запрещенной в России). Так заявил президент Владимир Путин. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал произошедшее спланированной провокацией. Наши противники из НАТО, по сути, выразили поддержку турецкому режиму. Получается, что у нас, как всегда, нет друзей, кроме нашей армии и военно-морского флота.

     Бандиты, орудующие в Сирии и Ираке, переносят свою деятельность и на другие страны. Для нашей страны они представляют непосредственную угрозу. Прикрываясь исламской идеологией, террористы активно вербуют сторонников в нашей стране. Они используют интернет и организации такого же бандитского толка созданные в разных регионах. Не обошла эта зараза и Башкирию.

     Как сообщает республиканская прокуратура, правоохранительные органы выявили ячейки экстремистских организаций «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в которых состояли более 30 человек. Выявлены и другие, не менее террористические организации – «Нурджулар», «Таблиги Джамаат». По этому поводу возбуждены  и расследуются уголовные дела. В этом году 12 жителей Башкирии уже получили длительные сроки лишения свободы за организацию и участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислам». В отношении четверых из них подтвердились факты приготовления к насильственному захвату власти, изменению конституционного строя России.  Стали известны имена 28 граждан, выехавших в Сирию и примкнувших к боевикам. Против них возбуждены уголовные дела.

     Если кто-то думает, что экстремизм где-то далеко, на Ближнем Востоке, в Африке, не обольщайтесь. Он уже не только стучится к нам в дверь, но кое-где и пробрался в дом. Вот, к примеру, 35-летний житель Сибая собирал деньги и отправил не менее 90 тысяч рублей боевикам ИГИЛ. Такие средства ему удалось собрать с помощью жителей города. Он был разоблачен и осужден на 4,5 года лишения свободы по статье «Содействие террористической деятельности». Надо понимать, что он не один такой. Поэтому если вы не хотите, чтобы вам, как баранам, отрезали головы на потеху бандитам, то будьте бдительны, сегодня осторожность не помешает.

     Опасность все больше начинают понимать региональные руководители и представители духовенства. Недавно глава республики Рустэм Хамитов  встретился с духовными лидерами традиционных конфессий. Обсуждались как раз вопросы укрепления межконфессионального взаимодействия, противодействия религиозному экстремизму. В нашей стране, слава Богу, никогда не было противостояния по религиозному признаку. Каждый волен исповедовать ту религию, которую он считает своей.  «Мы гордимся и дорожим сложившимися в течение веков в нашем крае теплыми братскими отношениями представителей традиционных религий – мусульман, православных, иудеев, — сказал на встрече Рустэм Хамитов. – Мирное добрососедство – осознанный выбор наших мудрых предков». Но как показывает жизнь, некоторым хочется нас серьезно поссорить, поэтому отпор экстремистам всех мастей мы должны дать все миром.

Сергей Кузнецов

Фото. Олег Яровиков  ИА»Башинформ»

Написать ответ