Год прошел без труда

Декабрь 24, 2015

ishu_rabotuУфе выросло число людей, которые не могут найти работу

В Башкирии, как и в России в целом, сохраняются негативные тенденции на рынке труда. Все больше людей остаются без работы и стремятся найти новое место. Однако работодатели не спешат отвечать на резюме: кризис заставляет их напротив оптимизировать численность персонала. Эксперты прогнозируют, что и в следующем году печальная тенденция сохранится.

По данным Центра занятости Уфы, на начало декабря в городе числится более 7 тысяч соискателей безработных. Напряженность на рынке труда растет: на одну вакансию приходится несколько соискателей. Однако в реальности картина еще более печальная: далеко не все люди обращаются в центр занятости населения, предпочитая искать работу через рекрутинговые агентства.

Не удержались

Аналитики исследовательского центра портала Superjob.ru  отмечают, что число резюме от соискателей из Уфы выросло на 24%. Для сравнения в прошлом году пророст составил 6%. Объясняется это просто: с началом кризиса многие сотрудники держались за свои места. Многим из них не повезло. В сложной экономической ситуации компании провели оптимизацию кадрового состава. В итоге к тем, кто уже искал работу, прибавились и те, кто ее потерял.

Основная волна оптимизации пришлась на первый квартал года, когда работодатели срочно искали пути выхода в тяжелой экономической ситуации. По данным Headhunter, в Башкирии сокращения провели четверть всех компаний. Преимущественно они коснулись менеджмента, сотрудников отделов продаж и работников производства. Самая неблагоприятная ситуация сложилась на рынке общественного питания и гостиничного хозяйства, телекоммуникация, маркетинга, СМИ и в автомобильном бизнесе.

Нужны одни, ищут другие

Аналитики фиксируют несоответствие требований работодателей предлагаемым резюме. Иначе говоря, рынку нужны одни специалисты, а ищут работу другие. Так, по данным Superjob.ru, менее всего сейчас востребованы работники бухгалтерии, финансовой и административно-хозяйственных сферах, а также туризма. Вместе с тем растет спрос на специалистов строительства и рабочих.

Вместе с тем чаще всего соискатели ищут работу в административной хозяйственной сфере, спрос на кадры в которой сейчас невелик. Меньше всего предложение выросло от менеджмента высшего звена. Это может быть связано с тем, что соискатели готовы работать на менее престижной должности за меньшие деньги, отмечают аналитики.

Зарплаты съела инфляция 

Еще печальнее дело обстоит с оплатой труда. В среднем зарплатные предложения выросли за год на 3,4%. Динамика рознится по сферам. Наибольший прирост — в строительстве и информационных технологиях: 4,1% и 3,4% к началу года соответственно. В то же время, например, в сфере управления персоналом зарплатные предложения увеличились всего на 1,1%.

По данным Башкортостанстата, средняя заработная плата по региону сейчас составляет 25,2 тыс руб. Реальная зарплата населения в сравнении с прошлым годом выросла на 3%. Однако в сравнении с прошлым годом цены на товары и услуги выросли на 14,6 %. Очевидно, что любые повышения зарплаты просто съедаются инфляцией.

В новом году по-старому

По мнению аналитиков Superjob.ru негативные тенденции на рынке труда в Башкирии, как и в России в целом, сохранятся. Сокращения персонала продолжатся, но объемы оптимизации будут ниже, чем в этом году.

«Компании будут выводить из штата сотрудников с низкими показателями эффективности, либо неспособных взять на себя дополнительные обязанности. Развитие бизнеса будет происходить не столько за счет найма новых специалистов, сколько за счет четкого планирования и анализа, активизации внутренних резервов, развития и расширения функционала сотрудников компании, — пояснили в пресс-службе исследовательского центра Superjob.ru. -. В таких условиях и соискателям и работодателям придется актуализировать и активизировать свои стратегии поведения на рынке труда»

Наталья Кузнецова

фото

Написать ответ