Медицина такая, что врачи-убийцы!

Январь 12, 2016

43627347В новогодние праздники белгородская область показала всей стране, какого качества у отечественной медицины руки. Нет, золотыми их назвать вряд ли можно, а вот костяными – легко. Врач в белгородской больнице в стиле американских боевиков 1990-х гг. убивает 57-летнего мужчину…

Убитый Вахтин тоже не безгрешен, но речь не об этом, а о том, как врач (дававший клятву Гиппократа!) бандитским образом устанавливает порядок в больнице.

Ситуация в белгородской больнице – это только вершина айсберга, а сам айбсерг – это то, что происходит в отечественной медицине за последние годы…

Прокремлевская пресса предлагает нам сказать «спасибо» за то, что премьер-министр «оставил» медицину бесплатной (программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2016 год). Судите сами: государство сокращает финансирование на медицину (и увеличивает расходы на оборонку). Зарплаты у врачей и, тем более медсестер, мизерные. Это порождает не только коррупцию, к которой народ уже привык, но и грубость, пренебрежение и жестокость. Не обращали внимания, что таким незадачливым образом (грубым и пренебрежительным отношением) врачи нарываются на взятку и подарки/куштанаши. Для тех, кто их не дает грубое отношение становится нормой (чтоб другим не повадно было)…

Помните, как совсем недавно желающие прославиться «общественные» деятели поставили буквально весь Миндзрав РБ на уши, организовав забастовку работников скорой помощи. Вполне возможно, эти акции скоро повторятся. У населения копиться негатив на врачей (читай на государство), который трудно так вот просто нейтрализовать. Найдутся политические силы, готовые нажить на этом политические капитал.

Народ у нас не привык жаловаться, но негатив есть. Бирск, Белорецк, Мелеуз, Салават… За последние годы там произошли значительные сокращения карет скорой помощи, сотрудники которой далеко не на каждый вызов приезжают. Иногда в скорой просто дают советы по телефону о том, что нужно принять ту, или иную микстуру. Иногда скорую приходится ждать 2-3 часа…

Сейчас, после случая в белгородской больнице конечно же губернаторы и главы получат четкие установки навести порядок в больницах и установить дополнительные камеры и проч. и проч. Не стоит повторять, что это должно быть сделано уже давно. Люди устроены таким образом, что в политических партиях они нуждаются далеко не всегда, а вот ходить к врачам приходится в любом случае.

Хочется надеется, что сил у республиканского руководства достаточно для того, чтобы навести порядок в больницах и клиниках региона. Научить хамовитых медсестер-секушек разговаривать с больными вежливо, а самодовольных врачей на черных джипах быть более сдержанными. Народ о большем и мечтать-то не может, люди хотят элементарного уважения, как вы этого не можете понять жлобы в белых халатах (и не говорите мне, что таких у нас в республике нет)?!

Ильдар Зязиков

 

Один ответна «Медицина такая, что врачи-убийцы! »

  1. Людмила на Январь 14, 2016 из 6:23 пп

    Совершенно дикий случай! Те, кто должен лечить — убивает!!!

Написать ответ