Депутатов от республики много, а качественных нет

Январь 25, 2016

342543654К такому выводы пришли составители рейтинга депутатов «Золотая сотня», который проводится в рамках проекта «Национальный рейтинг».  Рейтинг построен на экспертном опросе  и других количественных и качественных показателях.  В итоге получается, что из полутора десятка республиканских депутатов в 150 лучших попали только два. Оба из «Единой России», но к Башкирии прямое отношение имеет только военный И. Фахритдинов, любящий говорить, что он выкопал больше окопов (в Афганистане) чем вы котлет съели. Впрочем, позиции Фахритдинова не очень высокие (мягко говоря) – он на 142 месте.

Представляющий Башкирию П. Крашенников уже не первый раз получает мандат депутата Госдумы от республики. Этот человек считается влиятельным и умелым депутатом. В рейтинге он располагается на 30-ом месте. Однако в Башкирии он особо себя не проявляет.

Так что федеральные эксперты не очень высоко оценивают качество наших депутатов. Кстати, многие из них вообще никак не проявляют себя в Башкирии. Ну, скажите, на милость, слышали ли вы что-либо о деятельности в Башкирии Андрея Джафарова или Александра Ющенко (пресс-секретарь Зюганова)? А ведь эти «коммунисты» попали на выборы именно от Башкирии. Того же поля ягода Н. Лакутин из «Справедливой России», прошедший в Госдуму также от нашей республики. Кто-нибудь слышал о том, что они сделали для республики? Лично я – нет.

Можно по-разному относиться ко всяким рейтингам. Доверять им, или же не доверять. Но в данном случае тенденция схвачена четко. Наши доблестные парламентарии  не смогли выдавить из себя хотя бы одного серьезного депутата, который может не только нажимать кнопки в нужный момент (выполняя указания центрального исполкома своей партии), но и сам способен хоть на какие-то инициативы.

И это притом, что Башкирия один из самых электоральноемких регионов. То есть группа депутатов от Башкирии одна из самых многочисленных в ГД. Но количество, как известно, не всегда переходит в качество..

Кирилл Зотов

Написать ответ